archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Артем и Давид Бойко

http://помоги-делом.рф/


Артем и Давид Бойко из Ривного – необычные дети во всех отношениях. Они – творцы необыкновенные. С одной стороны, им тяжело дается школьная наука, с другой – они сочиняют замечательные стихи обо всем, что их окружает. Об их даровании к стихосложению знает родной город, а недавно девятилетние мальчики заняли первое место в номинации «Стихи, проза» (возрастная группа 6-11 лет) на Всеукраинском конкурсе творчества для детей с диагнозом ДЦП. Именно такой диагноз у обоих мальчишек.
Артем и Давид родились шестимесячными по 1,5 кг каждый. Сразу в роддоме маме сказали, чтобы она оставила детей, отказалась от них, потому что они никогда не сделают счастливыми своих родителей, никогда осмысленно не скажут слово «мама», никогда не смогут ходить, говорить, слышать и видеть. Родители в тот же миг начали бороться за жизнь близнецов. Продали все, что у них было, чтобы купить дорогие лекарства, не жалели сил на реабилитацию малышей.
Почти в 5 лет мальчишки начали ходить. Сейчас им уже 9 лет. Мальчики ходят, хотя и очень плохо ( нарушена координация, начали деформироваться стопы). С речью и умственным развитием также большие проблемы. Мама – педагог по образованию, и, кроме посещения логопеда, психолога, дефектолога, сама усиленно занимается с сыновьями. Мальчики начали говорить, но пока нечеткими отдельными словами. В специализированную школу их пока не берут.
9 лет родители справлялись со своей бедой сами, но все резервы исчерпаны.
Детям необходимо постоянное лечение, чтобы поддерживать их состояние здоровья. Для существенного улучшения состояния и развития мальчикам показана реабилитация в Трускавце и курс дельфинотерапии. Все это очень дорого, особенно с учетом того, что детей двое: реабилитация – 3680 $, дельфинотерапия – 4730 $.
У семьи сейчас денег не хватает даже на питание. Но уже очень много сделано, никак нельзя останавливаться.
Выписки, счета и отчет http://pomogi-delom.ru/help/boiki
Tags: благотворительность, помоги делом
Subscribe

  • Колокольня Смоленского храма

    С Божией и вашей помощью надеемся отреставрировать колокольню Смоленского храма с. Никульское. Денег, конечно, нужно много. Но и результат…

  • Пожар в монастыре

    Полностью сгорел братский корпус в Кизилташском Стефано-Сурожском мужском монастыре в Крыму. Сберкарта о. Марка, наместника монастыря, привязана к…

  • (no subject)

    Работы по куполу Смоленского храма идут хорошо. Уже готова стропильная система. Желающие помочь могут перевести деньги на карту Сбербанка 5469 0177…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments