archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Протоиерей Андрей Ефанов: Заметки о православном издательском рынке. Часть III

Что требуется для того, чтобы открыть свое средство массовой информации? Надо быть специалистом в некой, интересной широкому кругу читателей сфере и обладать организаторским талантом. Но если есть второе, но напрочь отсутствует первое? То есть, круг интересов у тебя есть, но он настолько специфичен, что скорее отпугивает массового читателя, чем привлекает. Тогда можно пригласить в свою команду тех, кто будет интересен читателям, а самому только управлять процессом. В этом случае важно помнить, что твои увлечения могут насторожить читателя и отдать творческую часть издательского процесса наемным авторам. Но непросто, очень непросто подавить в себе амбиции.

Настороженным читателем стала староста моего храма. Пускай и необразованная, но достаточно начитанная, она не могла в редакторской статье не заметить подвох. И принесла газету в храм.

В провинции должны еще помнить газету «Исцеляющие молитвы и иконы»1. Это вполне языческое издание, паразитирующее на христианских святынях, некоторое время назад осознало свой близкий крах и успешно мимикрировало. У газеты сменилось название, теперь это «Святые иконы и молитвы», появился куратор - православный священник, священникам было предоставлена возможность публиковаться на страницах этого издания. Газета была спасена, ее сегодняшний тираж почти 29 тысяч экземпляров, но стала ли она от этого православной? Рассмотрев августовский №16, я убедился в обратном. Поэтому решил прочитать ее от начала до конца, и свои впечатления описать в данной статье.
продолжение pravkniga.ru/mnenie.html

Tags: публикации разных лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments