archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Параллели

свящ. Алексей Шляпин: Я, когда покупаю мясо, смотрю, чтобы оно не было кровяное на вид или синее. Но на всякий случай мы любое мясо отмачиваем в холодной воде (разрезав на небольшие кусочки), чтобы из него вышла вся кровь.
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=27165.0
Каштут (Вики): Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо замачивают в воде комнатной температуры, а затем помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82#.D0.97.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.B0_.D0.B8_.D0.BF.D1.82.D0.B8.D1.86.D1.8B_.28.D1.88.D1.85.D0.B8.D1.82.D0.B0.29_.D0.B8_.D0.BA.D0.BE.D1.88.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BC.D1.8F.D1.81.D0.B0
Посоветовать батюшке солить мясо или нет?
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments