archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Трудности воцерковления


http://www.pravkniga.ru/

 

Здравствуйте, батюшка! Подскажите, пожалуйста, я крещеная, верующая девушка. Хожу в церковь достаточно часто. Но вот только ни разу еще не исповедовалась и не причащалась, очень стыдно в этом признаться. Хотя очень хочется это сделать, душа прямо требует этого. Просто я об этом мало знаю, как и что в таком случае делать. Прошу, подскажите. Очень жду ответа. Спасибо за ответ.

Христос Воскресе! Все мы когда-то в первый раз приступали к таинствам Церкви. И очень отрадно, что Вы духовно доросли до этого. Могу посоветовать Вам прочитать хорошую книгу, которая поможет Вам подготовиться к исповеди и причащению. http://www.pravkniga.ru/ispoved.html

Укрепи Господи Вас на пути духовного роста!

Здравствуйте, батюшка. С ноября 2008 г начала ходить в Церковь. Мне простилась моя эпитимия наложенная 8 лет назад. Я о ней и не помнила, т.к совсем ничего не понимала и была в шоке и обиде. Перед крещением племянника сходили на собеседование и в голове как на 360 градусов развернулось. Стала ходить в Церковь и причащаться, поститься, выдержала и Великий пост ко мне присоединился и муж. Но как кончился пост, чувствую, что то не то со мной происходит. Внутри пустота, спать хочется, ничего по дому не успеваю, похудела и дома что то не то. Такое впечатление что, поворот в градусах меняется в обратном направлении. Причащалась последний раз перед Пасхой с дочкой и крестницей (спасибо за подсказку). Полтора месяца назад все таки крестили племянника (6месяцев), но родители, больше мама , да и бабушка против причастия. То жарко ,то холодно, то не соберешь, то после "возбуждается" и не спит ночью... Я из-за этого очень переживаю. Что со мной? Как мне быть? Заранее спасибо.

Христос Воскресе! С Вами происходит обычное искушение, естественное для неофита. Сначала Господь укрепил Вас, показал Вам радость жизни во Христе. Теперь нужно самой побороться, преодолеть те трудности, которые возникли в результате Вашего слабого естества и не без вмешательства демонов, конечно же. Да и со стороны людей будет противление (как в случае с племянником). Держитесь веры, ведь Вам уже была приоткрыта дверь в тот мир, в котором радость и счастье, ради которого можно и потерпеть, и пострадать. Мученики на смерть шли, дабы не лишиться, через поклонение идолам, этой благодати, а от Вас требуется меньшее. Укрепи Вас Господь!

 

 

http://dobroeslovo.ru

Христос воскресе.
Батюшка благословите.
Вопрос такой - можно ли перезахоронить урну с прахом с одного места в другое?
_________________
Храни Вас Господь!

Воистину Воскресе Христос! Божие на Вас благословение!
При наличии достаточно веской причины - конечно же можно. Хотя лично я очень плохо отношусь к сжиганию тел.

Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы Правкниги, воцерковление, кремация, перезахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments