?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.pravkniga.ru/

Батюшка, а кто следит на этом сайте за содержанием рубрики "Юмор:фото, рассказы". Про свиной грипп, конечно, шутка безобидная, но что-то анекдоты доверия по безопасности не внушают.

Христос Воскресе! Рубрику ведет редактор портала.

Что я могу сказать по поводу конкретного случая? Высмеивая безумную книгу, ведущий рубрики, по моему мнению, показывает несостоятельность подобной литературы, которая все еще продается, несмотря на запреты священноначалия, в приходских книжных лавках. Сами понимаете, что назвать святого покровителем свиней – оскорбление, да и, вообще, разделение святых по классам «кто от чего помогает» очень по-человечески, бездуховно. Храни Господь!

Батюшка, здравствуйте! помогите советом. 20 лет вместе с мужем, очень его люблю, у нас сын, уже взрослый, 19лет. мы не венчаны в церкви, и разведены формально, последние месяцы муж, стал очень раздражительный (есть много причин, бросил курить и пить, у него стало высоким давление) и любые слова сказанные мною, сразу крик, меня это пугает, я начинаю его тоже, ненавидеть, что происходит с нами, как нам быть я не хочу его терять, но и унижаться у меня нет сил. Спасибо Вам, заранее.

 

Христос Воскресе! Как мне кажется, Ваша жизнь проходит вне Церкви, ее совместных богослужений, таинств. Поэтому мой любой совет будет связан прежде всего с воцерковлением. Начните духовную жизнь, старайтесь почаще посещать храм и больше молиться дома и многое в Вашей жизни изменится в лучшую сторону. “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Мф 11:28)- говорит Господь.

Еще советую приобрести и почитать книгу «Нервность. Ее духовные причины и проявления. Советы православного врача» http://www.pravkniga.ru/duhizn.html?id=6840 Храни Вас Господь!

Христос воскресе! Батюшка,пршу у Господа помощи и заступничества Пресвятой Богородицы и ходатайства святых о том,чтобы расплатиться с долгами.С моим мужем постоянно происходят какие-то неприятности.К сожалению,он не воцерковлен,хоть и крещенный.В последнее время я впадаю в большее уныние и отчаяние,т.к. есть что продать и долги не очень большие,но совсем ничего не можем продать,хоть и цену ставим недорогую,лишь бы рассчитаться.У меня вопрос-почему Господь так долго испытывает,ведь я молюсь много,хожу в церковь постоянно.Что я делаю не так?

Воистину Воскресе Христос! Да все Вы делаете правильно, молитесь, просите у Господа помощи. Нам неизвестна воля Божия о Вас, поэтому и неизвестно, как Он управит Вашу судьбу. Одно можно знать наверняка – молитва во многом Вам помогает. Просто не всегда мы это осознаем, да и не всегда полезно это знать. Апостол Фома хотел знать точно, что Воскрес Господь, Он явился ему, но сказал, что «блаженны не видевшие но веровавшие». Вот и Ваша вера должна быть укреплена не видимым проявлением Божиих чудес, но упованием и надеждой. И тогда Господь не посрамит Вашего доверия к Нему. А что полезно для нас – мы не знаем, может и не нужна Вам эта продажа? Храни Вас Господь!

Христос воскресе!Батюшка,подскажите пожалуйста можно ли читать Еванглие в критические дни?

Воистину Воскресе Христос! Нет никаких причин не читать Евангелие в любые дни. Божие Слово дано нам для ежедневного поучения и ничто не может нам мешать поучаться в Заповедях Господних на всякое время. Храни Вас Господь!

Добрый вечер отец Андрей! Перед Светлым Воскресением Христова я смотрел передачу «Страсти Христовы». Что я там увидел - это КАШМАР!!! Нашего Господа римляне сначала избили плеткой до целой лужи крови, потом показали Понтию Пилату (он тоже оторопел), а также всем людям на показ. Они хотели совсем его распять. Далее Отец наш понес Крест Свой, который ему дали и еще, к тому же, римляне пинали Его. Это уму непостижимо такое вытворять!!! С простым человеком так нельзя поступать, а они с Господом такое делают!!! Там еще большую роль сыграл царь Ирод, а народ поддерживал его. Еще какая-то женщина с сатанинским лицом была. И спрашивала: «Кто твой Отец?» Но Господь ей, ни слова не сказал, а молился своему Отцу (действие происходило в саду, т. е. до распятия). Когда я увидел распятие, то мне стало жалко Отца нашего. Я хотел бы у Вас поинтересоваться: 1) почему Господь сказал своему Отцу: «Отче, прости их» (т. е. римлян, которые распяли Его); ведь в Евангелии от Матфея Христос сказал: «21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27»; обратите внимание на последние слова из больших букв. Получается противопоставление? 2) кто такой Иешуа? 3) что такое Мессия?

Христос Воскресе! Простить конкретный грех и ввести человека в Горние обители – совсем разное. Римляне совершили казнь Господа по неведению. О этом грехе Господь и говорит. Это не значит, что они СВОВСЕМ свободны от грехов. Иешуа, Иешу  - Еврейское имя, соответствующее русскому Иисус. О Мессии в христианском и еврейском представлении рекомендую прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Храни Вас Господь!

Здравствуйте, отец Андрей! Объясните мне, пожалуйста, поподробней, что означают слова Господа нашего: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне , во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а веке грядущем жизни вечной» (Марк 10:29-30)?

Христос Воскресе! Господь неоднократно говорит о том, что вера в Него может привести к отторжению от уверовавшего его домашних. И утешает тем, что обещает не оставить этого человека в одиночестве. Именно об этом и говорит Евангелие в приведенном Вами отрывке. Храни Вас Господь!

http://forum-slovo.ru/

13 правило 1 Вселенского Собора гласит:
О находящихся же при исходе от жития, да соблюдается и ныне древний закон и правило, чтобы отходящий не лишаем был последнего нужнейшего напутствия. Аще же, быв отчаян в жизни и сподоблен причащения, опять к жизни возвратится: да будет между участвующими в молитве только. Вообще всякому отходящему, кто бы ни был, просящему причаститься евхаристии, со испытанием епископа, да преподаются святые дары.

А я думал, что только крещёных причащают. Ошибался?

Так речь здесь идет о крещенных. Если же испытание епископа (или даже священника) покажет, что некрещенный верует православно, то чин крещения "страха ради смертного" совершается за 5 минут. Храни Господь!

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner