archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva


http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Начну с того, что человек я верующий, но далеко не безгрешный. Грехов, наверное имею побольше чем тот, который занимается грабежом и разбоем, делая это не осознавая. Я творю-же грехи помельче (на мой взгляд), но осознанно. Я думаю последствия от этого будут посерьезней чем у грабителя и разбойника, не осознающего того, что он совершает грех.
В связи с этим, на душе образуется огромный, невидимый камень, который давит и давит, опуская все ниже и ниже. Возникает тоска, уныние, ощущение безвыходной ситуации. Получается что тем грехам, которые и так камнем давят душу "помогают" вновь возникшие грехи, вытекающие из тех-же грехов, которые камнем давят.
В такие моменты мне хочется поехать в монастырь и пожить там какое-то время. Именно той жизнью, какой живут монахи.
У меня вопрос будет такой. Пустят-ли человека в монастырь на некоторое время, ну, например на неделю, на две? Именно не навсегда, а на время.
Спасибо! Спаси Вас Господь!

Уважаемый Артемий, практически любой мужской монастырь примет Вас на некоторое время. Важно лишь выбрать такой монастырь. помоги Вам Господь!

Здравствуйте.Я очень прошу у Вас совета.Я не знаю что мне делать.Начну с самого начала чтоб была понятна вся ситуация.Когда я была намного младше я ходила в церковь, читала молитвы, соблюдала посты...и искренне верила в Бога.В процессе моего взросления родители стали смеяться и позорить меня..из за этого...по началу я читала молитвы под подушкой, говорила что гулять с собакой иду, а сама доходила до церкви привязывала ее ненадолго, а сама забегала в церковь на пару минут....потом как то отошла от всего этого-пошел переходный возраст...Раньше у меня был батюшка которому я доверяла не стеснялась. ---
Недавно наш родственник очень верующий, такой у кого нужно было брать пример-познакомил меня со священником(его близким другом)..и ребенка крестили мы у этого человека(тогда я поняла что это удивительно светлый человек, я поняла что ему можно доверять и не стесняться)...я после крестин много раз хотела поехать к нему в церковь..меня очень тянуло снова в церковь....
А недавно наш родственник познакомивший нас с батюшкой трагически погиб, и я все не могу никак снова прейдти в чувства...у меня уже 2 недели такое состояние я все время плачу, у меня все сыплется из рук....
Я СЕЙЧАС ПОНЯЛА ЧТО МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЬЕЗДИТЬ В ЦЕРКОВЬ....НО Я СТЕСНЯЮСЬ, ЧУВСТВУЮ НЕ ЛОВКОСТЬ-Я НЕ ПРИВЫКЛА КОГО ТО ОБРЕМЕНЯТЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ...И ХОЧУ ПРОСИТЬ ВАС О ПОМОЩИ...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...ПРИЕХАТЬ НЕ ПРИЕХАТЬ, ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И МЫСЛЯМИ ИЛИ НЕТ...С ЧЕГО НАЧАТЬ, И МОЖНО ЛИ ТАК ВООБЩЕ..МНЕ ТАК ПЛОХО ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
 
Уважаемая Марина, думаю. что надо ехать, не откладывая. Раз у Вастакое непростое духовное состояние, то Вам обязательна нужна поддержка.
Господь Вам ее посылает в лице этого священника, не пренебрегайте этим!
Храни Вас Господь!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сменить цепочку, на которой висит крестик? Или цепочку тоже нужно освятить, а уже потом одеть на неё крестик? Спасибо.
Освящать цепочку не обязательно.
Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments