archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Обычное дело

Во вторник попросили доехать к одной старушке. Совсем старая, она 3 недели как перенесла инсульт и врачи выписли ее умирать, говоря, что больше 3 дней она не проживет. Ошиблись в 7 раз.
Сложно сказать, сильно ли страдала больная, но разговаривать не могла и принимать пищу последние дни - тоже. Лишь могла пить немного воды.
Родственники просили хоть чем-то помочь, не об исцелении просили, а об избавлении от страданий. Я, конечно, приехал. Причастил, так как раньше старушка ходила в храм, причащалась. Прочитал чин "на страждущего". На выходе спросили "сколько мы должны за все это" и заметно обрадовались, узнав, что ничего. Пять минут назад позвонили, просят отпеть страдалицу.
Понятное дело, надо было причаститься старушке, вот и дождалась, ведь иначе родственники и не подумали бы звать священника (а я не был знаком с ней, все это происходило не на моем приходе, просто настоятель попросил помочь, он и сам уже не молод - за 70 лет ему). Но мне интересно другое, приход священника (бесплатный, что может иметь значение), его наставления, явное и чудесное избавление от страданий, это хоть как-то изменит их жизнь? Или они так и проживут ее, делая вид, что ничего не случилось?
Кстати, если кто хочет об усопшей помолиться, то ее Людмилой зовут.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments