?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писал как то про идею распространения бесплатной литературы у Пояса http://chudo-iva.livejournal.com/357515.html
И вот, оказалось, что распространяли! Только вот кто и зачем?

Одна женщина привезла из паломничества диск иеродиакона Авеля (Семенова) про о. Николая Рагозина. Фильм, преисполненный ненависти к Церкви, к духовенству, отказывающий в возможности спасения Святейшему. Не пожалели определенные силы средств а DVD болванку и коробку. Даже оптом это стоит дороже 10 рублей. А книжечки маленькие можно было напечатать и по 5 рублей, если очень экономить на полиграфии. Но у нас денег не нашлось. Деньги только у раскольников-диомидовцев и прочих маргиналов. Это, конечно, наш позор!

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
jlobster
5 дек, 2011 18:42 (UTC)
Но говорят,что какие-то нормальные листовки там раздавали...
chudo_iva
5 дек, 2011 18:58 (UTC)
Лично мне рассказывали мои знакомые, что им давали только поясок и листовочку с историей Пояса.
(Удалённый комментарий)
bolhovich
5 дек, 2011 18:50 (UTC)
Нет по сообщениям в ЖЖ там были и православные. Да и вообще любые массовые мероприятия не обходятся без ловцов душ и сердец, и умов разных направлений и форматов. А задача православных не упускать возможности.
chudo_iva
5 дек, 2011 18:57 (UTC)
Лично мне рассказывали мои знакомые, что им давали только поясок и листовочку с историей Пояса.
(без темы) - bolhovich - 5 дек, 2011 19:35 (UTC) - Развернуть
astoa
5 дек, 2011 19:11 (UTC)
Навязывать что-либо - не наш метод.
pochta_polevaya
5 дек, 2011 19:53 (UTC)
На одном из постов (я стояла сзади - не видела, кто) стали раздавать диски не помню точно что-то вроде "Нет прививкам", прямо блоки, запечатанные в пленку - все естественно хватать, но стоило сказать: братья-сестры, не благословляется, будьте осторожны, - тут же все этому полицейскому все и вернули. Со стороны улицы могли подойти.
Впрочем, людям было совсем не до этого, стали хватать, думая, что это об Афоне или о Поясе.
Еще надо отметить, что народ наш детски доверчив, какая-то профилактика любви к холяве на приходах должна быть. И против тех, кто использует калек в метро, играет на совести, чувствах людей. Вместо того, чтобы с амвона на прополку огорода зазывать (к примеру), такой ликбез бы устроили.
jlobster
5 дек, 2011 20:06 (UTC)
Оффтоп
У нас отец настоятель как-то с амвона призвал НЕ подавать тем-то и тем-то,стоящим на паперти. "Как так?!". А он их не единожды на работу пристраивал - сбегают,а денег на отраву надо...
Re: Оффтоп - pochta_polevaya - 5 дек, 2011 20:45 (UTC) - Развернуть
bolhovich
5 дек, 2011 20:19 (UTC)
Русские очень наивные. Вот сейчас с нами хотят разыграть оранжевую революцию.
(без темы) - pochta_polevaya - 5 дек, 2011 20:26 (UTC) - Развернуть
pochta_polevaya
5 дек, 2011 19:56 (UTC)
Батюшка, простите, это я не к Вам, а вообще.
Что делать с теми, кто просит на рождение ребенка, малюет плакатики: умирает ребенок, помогите на операцию?
aoshis
5 дек, 2011 21:33 (UTC)
Я не батюшка, простите.

Но я таких в московском метро постоянно вижу - молодая тетка с очень грустным лицом. У нее, типа, ребенок умирает. А она в это время не рядом с кровиночкой своей в больничной палате сидит, а в метро за денежкой пошла, ага...

Ещё в метро принято просить на похороны матери.

А ещё ходит по вагонам цыганёнок на костылях - одну ступню вывернет под 90 град. к другой и изображает из себя инвалида.

А в переходе от ст.м. Третьяковская к ст.м. Новокузнецкая который год стоит бородатый дядька в скуфье и подряснике и громким голосом читает Псалтирь. Не знаю, во сколько он заступает на службу - в 8.00 он уже там и уже голосит.

А ещё по московскому метро смуглолицая тетка с неприятным лицом возит на кресле-каталке инвалида безногого / с одной ногой. Инвалид просит подать "на протезы". Народ подает.

Впрочем, некоторые такие инвалиды ездят со сбором самостоятельно. Иногда я видел, как одновременно с инвалидом в вагон - в соседнюю, например, дверь - заходит смуглолицый парень. На следующей станции инвалид переезжает в соведний вагон. И парень тот тоже переходит.

А иногда лично я никакого сопровождающего у такого инвалида не видел - зато другой человек видел, как такие "самостоятельные" инвалиды подкатывали к молодой тетке и ссыпАли ей деньги в мешок.

А у Даниловского монастыря меня одна молодая тетка ловко раскрутила на билет до Питера - где живет ее больной дед, за которого она ездила молиться в Троице-Сергиеву лавру к о. Герману. Спустя год мы с ней столкнулись в метро. Она меня узнала, низко наклонилась и быстро ушла. Спустя ещё пару лет я стоял в очереди к бл. Матроне - а эта тетка ходила вдоль очереди, опять собирала деньги. Пришлось напомнить ей, при каких обстоятельствах я с ней познакомился.
========

Отче, простите за злостный офф-топик.
(без темы) - demidova28124 - 5 дек, 2011 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pochta_polevaya - 5 дек, 2011 22:32 (UTC) - Развернуть
pochta_polevaya
5 дек, 2011 22:26 (UTC)
У них есть хозяева, а полиция метровская в доле, думаю.
Это бизнес, и там все поделено.
30 ноября входит на линии Маьино- Трубная тетка в платке с церковным ящичком и говорит: "Сегодня у православных большой праздник, Божией Матери Скоропослушницы", а я ей и всем говорю: "Мать, иконы "Скоропослушницы" был 22 ноября, зачем народ дурить", так она быстренько от меня в другой вагон. Вот именно тех, кто эксплуатирует православную атрибутику, от этих тошнее. А меня (тогда одну с сыном подростком, накануне операции моей) ограбил знакомый: ночью накануне 23 февраля позвонил, мол, ребенок у него умирает, там целая легенда, я ему 40 тыс. отдала, зарплату и отложенное на операцию. Не вернул. Было это в 2007-м. И хотя один священник сказал мне - за грехи заплатила, до сих пор вспоминаю свои больничные мытарства и его и его мать, которая мне нервы мотала. Кирилл Матвеев его звать. Предлагали друзья отдать (продать) долг коллекторам, но я не смогла. Бог ему судья. И грешница, до сих пор не могу забыть, у кого взял, у ребенка без отца и больной женщины. Эх, мужики...

Простите, отец Андрей, и за мой офф-топ, каюсь в этой давней и очень горькой обиде, что я тогда получала да и сейчас, это были все мои сбережения и то на благое дело. Простите, ради Христа, роптать мне нечего, парень у меня - священник будущий, Господь нас не оставил, и я поправилась. Слава Богу за все.
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
6 дек, 2011 08:34 (UTC)
Святейший недавно в Покровском монастыре говорил о том же: о необходимости просветительской работы с паломниками. Насколько я понимаю, в очереди к Поясу все же работали какие-то миссионеры из прихода о. Даниила, и еще кто-то из нормальных людей - но в таких масштабах это была, конечно же, капля в море.

Наверное, стоило бы попробовать узнать график будущих массовых действий - привоза святынь и т.п. - чтобы заранее готовить какие-то материалы. В конце концов, кто-то же этим должен заниматься. И у нас есть же миссионерские факультеты в Свято-Тихоновском и Иоанно-Богословском, есть семинарии - надо наверное студентов оттуда отправлять в такие дни на практику, пусть отвечают на вопросы, при необходимости - подводят к дежурным священникам, гоняют жуликов, сектантов и раскольников, и т.п. Это ведь все отнюдь не из области невозможного.
johanajollygirl
6 дек, 2011 12:27 (UTC)
мне давали листовку с правилами подготовки к исповеди и Причастию. так что всякое там было.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner