archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Снова про любовь

http://www.pravkniga.ru/


Добрый день, отец Андрей! Скажите мне, пожалуйста, если молодому человеку нравится только одна женщина (которая уже за мужем), а на других он не обращает внимания (в прямом смысле), то можно ли сказать, что этот молодой человек во много раз меньше подвержен страсти прелюбодеяния? И почему?

Христос Воскресе! Если этот молодой человек не допускает в сердце блудных помыслов и мечтаний по отношению к замужней женщине, тогда ему и правда досталось меньше искушений. Почему – да потому, что он не обращает внимания на других женщин. Но, если его вера слаба и он живет невоцерковленной жизнью, тогда все его спокойствие может разрушиться в одночасье, как дом, построенный на песке. Пускай этот молодой человек будет осторожен. Храни Вас Господь!

Батюшка, здравствуйте! Литые трехстворчатые (бронзовые?) складни являются ли православными? От отца перешел по старшинству складень, он был атеистом. Складень - Деисус, информация из интернета (прошу прощения). Можно ли узнать о нем в ближайшем храме?

Христос Воскресе! Литые складни давно уже используются как иконы в православии. Наличие в доме семейной, родовой иконы – благословение семье. Молитесь перед этой святыней. Храни Вас Господь!

Tags: Деисус, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments