?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы обо всем

http://pravkniga.ru/pravkniga/questions/

Здравствуйте. Мы с мужем венчались и у нас трое детей. Мой муж очень религиозный человек, а я пока не очень. Проблема в том что я изменила мужу и призналась в этом. Подскажите пожалуйста возможно ли сохранить наш брак и что для этого можно сделать, я ради этого пойду на все.

В случае супружеской измены развод не обязателен, но невиновная сторона имеет право на развод. Но право – не обязанность.

Для того, чтобы сохранить Ваш брак, необходимо, прежде всего, осознать греховность совершенного Вами поступка. Просить прощения у супруга, обещать изменить себя так, чтобы в дальнейшем подобное никогда не могло произойти. Только таким образом появится надежда, что Ваш супруг сможет простить Вас. Ну и, конечно, очень важно принести покаяние на исповеди в храме.

Может быть этот случай поможет Вам понять, насколько важна духовная жизнь и Ваше отношение к религии станет более серьезным. Помоги Вам Господь!

здравствуйте,уважаемый священник!!!!Скажите пожалуйста,можно ли сватать девушку 31 декабря?

Сватовство предусматривает праздник, стол с угощениями, что неуместно во время поста. Надеюсь, что Вы сможете перенести это событие на праздничные дни святок, наступающие после Рождества Христова.

Если же речь идет просто о признании в любви, то на это не может быть никакого запрета. Храни Вас Господь!

Батюшка! Подскажите, как молиться за оступившегося, гордого, тяжелохарактерного человека, с которым сожительствовала 5 лет. Я все еще верю, что Бог нам поможет и мы станем семьей. Я уже на пути к исправлению. Он сейчас ушел к другой женщине, только это вопрос времени, ведь не в первый раз. Не могу я его бросить, не хочу, чтобы он оставался в грехе, а кроме меня ему и помочь будет некому. Я согласна терпеть трудности на нашем пути к Богу. Имею ли я право молить Бога о вразумлении его? То, что на все воля Божья, я осознаю и приму любую Его волю. Но и бросить и идти дальше одна ... мне совесть не позволяет, да и любовь. Помогите, Батюшка! Я уже не плачу над предательством, все время читаю молитвы, мне намного легче. А ему ведь трудно, и не хочу я для него ада. Как мне помочь себе и ему?

Молиться всегда нужно от души. Можно читать Псалтирь за близкого Вам человека. Можно молиться о его вразумлении. Что до самой ситуации, то я очень переживаю за Вас. Вы решаетесь на подвиг любви, на самопожертвование. Отговаривать Вас я не стану, но предупрежу, что, впоследствии, Вы можете сильно пожалеть о своем поступке. Выбор за Вами, но, лучше всего, просить исполнения не Вашей, но Божией воли. Храни Вас Господь!

Здравствуйте. Я в законном браке живу 5 лет,есть дочь 9 месяцев.Я разочаровалась в супруге,разлюбила,боле того я его даже не уважаю ,унижаю словесно,выгоняю из дому.Не могу сказать ,что он плохой человек: он не пьет ,не злоупотребляет,не изменяет,просто на него нельзя положиться,все бытовые проблемы приходиться решать самой,финансово я независимо,у меня своё жилье .Вопрос зачем тогда он нужен? Жаль только дочь, он её очень любит.Как мне быть?Не могу найти сил и терпения.по мне так лучше жить без него,не мучить ни себя ни его.

Легко бросить нелюбимого супруга, тем более, что у него есть серьезные недостатки. Хотя, конечно, они есть у всех. Даже у Вас.

Причина проста – нелюбовь. Не сейчас Вы разлюбили мужа, а просто никогда не любили по-настоящему. Апостол Павел так говорит о любви: «Любовь долготерпит, милосердствует… любовь не превозносится, не гордится… не ищет своего, не раздражается…». Похожи ли Ваши чувства к мужу, даже в прошлом, на это? Сомневаюсь. Теперь Вы можете лишить супруга ребенка, нанеся ему страшную травму, а ребенок, выросший без отца, никогда не сможет стать гармоничным человеком. И все это Вы сделаете только ради одного – ради собственного эгоизма. Подумайте, стоит ли приносить в мир столько зла в попытке построить свое счастье? Или же лучше потерпеть и просить у Господа частичку Его любви, чтобы и самой научиться видеть в окружающих не только отрицательные стороны? Храни Вас Господь!


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
a_cactus
27 дек, 2011 19:00 (UTC)
Сложные какие вопросы!
Ответ на последний вопрос не совсем однозначен! Точнее, вторая его часть. Стоит ли клеить разбитую чашку? Точнее, вспоминая первую часть ответа, чашку, которая и не была целая? Не более ли страшная травма для ребенка подобные ежедневные взаимоотношения в семье? Бесконечный стресс!
А с другой стороны, всё правильно написано. И добавить нечего! Если женщина посмотрит на всё с другой стороны, может всё и изменится!
pochta_polevaya
27 дек, 2011 19:16 (UTC)
C какой стороны? Дети так чувствуют фальшь, раздражение взрослых друг другом, а если нельзя положиться на человека, тем более... Можно оставаться хорошим отцом и не живя с женщиной. Когда мужчина становится альфонсом - это еще и пример для ребенка не хороший. Я согласна с Вами - это стресс для ребенка, которому нужна счастливая мать. И это вовсе не эгоизм - желать нормальной радостной жизни. Больший эгоизм и растление снисхождением-жалостью человека, которого не любишь. А от такой нетребовательный, безынициативный, не гонят - и ладно. Эх... слов нет. Может - поставить его перед выбором, от спячки бы проснулся, что ж это все на бабьи плечи - и детей расти, и мужика вези.
Простите...
chudo_iva
27 дек, 2011 22:32 (UTC)
В любом случае это не повод для развода
chudo_iva
27 дек, 2011 22:05 (UTC)
Видите ли, канонических причин к разводу в данном случае нет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner