archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Тяжелая ноша

Даже и не предполагал, насколько сложно придется мне отвечать в новом для меня разделе. Прошу молитв об укреплении.
http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=83


У меня уже была попытка самоубийства.Я уже согрешила..Так какая разница-закончу я это до конца или нет...Уже всё равно..Можете не отвечать,у меня нет суток...Завтра вечером.

Грех может быть разным. Можно согрешить и принести покаяние. А можно уйти в вечность нераскаянным, в состоянии уныния, отчаяния, душевной боли.
Найдите в себе силы жить, хотя бы для того, чтобы поговорить со священником, с человеком, который, надеюсь, сможет помочь в Ваших трудностях.
Не бывает в жизни безвыходных ситуаций, которые могут привести человека к смертельному выбору! Господь для каждого находит выход из его горя, стоит только серьезно попросить Его об этом!

Не могу больше. 44 года я живу в этом Освенциме под названием \"жизнь\" и конца не предвидится. Я не понимаю смысла жизни, считаю ее наказанием непонятно за что, а главное, не понимаю, почему самоубийство считается грехом. Кому я делаю плохо? Разве это не моя жизнь? не мое тело? Разве я виноват в том, что родился? Разве я просил давать мне жизнь? Так почему я должен за нее давать отчет? Богу какая разница? Ну, предположим, Он меня спасет - дальше что? Как я буду сидеть в раю рядом с Ним, с Тем, который меня нещадно бил?
Считается, что Бог милостив, добр и т.д., тогда можно ли помолиться о том, чтобы душа после смерти была отправлена в небытие, в полное небытие, как файл, удаленный с компьютера?
Я живу через силу, как заключенный в Освенциме, как солдат в казарме, ждущий дембеля...
Близится \"праздник\" - Рождество. Приказано радоваться, но не вижу повода для радости. Лучше бы Он не приходил в этот мир...

Никто не приказывает радоваться на Рождество. Потому как радость - чувство, возникающее только в свободной душе и по доброй воле. Но поверьте человеку, жизнь которого преисполнена болезней, немощей и скорбей - радоваться есть чему! Радость в Боге - таинственное чувство сопричастности Источнику счастья. Это состояние нельзя передать словами, но, приходя, оно через края души человеческой выплескивается в окружающий мир.
Да, и жизнь это Ваша, и Ваше тело и бессмертная душа - тоже Ваша. И Вы вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Но, поверьте, все это - дар Бога Вам, а никак не наказание. Если Вам в тягость жизнь - значит что-то Вы неправильно делаете. Значит надо задуматься о причине и исправить положение. Не для наказания и не для страданий Вы рождены, но для счастья и веселия. И, прежде, чем отказываться от этого дара, хотя бы постарайтесь познать то, от чего Вы с такой легкостью отказываетесь. Искренно попросите у Господа открыть Вам причину, по которой Вы пришли в этот мир и показать то, что Он Вам желает даровать. Пойдите в храм (желательно в будний день), побеседуйте с опытным священником. Проведите хотя бы неделю в благоустроенном монастыре и посмотрите на жизнь людей, которые нашли смысл в Боге. Вы не будете разочарованы в том, что доселе пребывало сокрытым от Вашего взора. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Не могли бы вы ответить на вопрос: \"Что считается в любви и отношениях греховным с точки зрения Бога и что делать если точно знаешь что отношения греховны и это терзает...\"

Греховно то, что не может быть перенесено в вечность.
Допустим, внебрачная связь, она временна и непостоянна, или супружеская измена, которая сама по себе разрушает человека для вечности.
Что же делать, если находишься в таком греховном положении? Надо найти причину греха и исправить положение. Например, внебрачное сожительство можно узаконить в браке или же расстаться с человеком, который не желает этого. Внебрачные связи еще легче разорвать, по тому что есть супруг, который, может, и не идеален, но все же может поддержать в трудную минуту. Конечно все это нетак и просто, но Господь не оставит того, кто искренно просит Его о помощи.
Храни Вас Господь!

работала несколько дней проституткой,подруги нужны были большие деньги для операции,после ушла,но не удалила с сайта фотографии родители их увидели,теперь проблемы в семье...пришлось наврать,на сердце тяжесть...не хочу жить,что делать?

Несмотря на то, что такой способ заработка предосудителен, но благородная цель может в некоторой степени служить Вам оправданием. В любом случае произошедшее - совершенно не повод расстаться с жизнью. Все пройдет, забудется, в жизни наступят другие, радостные дни. Господь не покинет человека, искренно просящего Его о помощи.
Наступают дни продолжительных выходных, используйте их для собственной пользы. Можно поехать пожить в какой нибудь монастырь, чтобы облегчить боль души и в искренной молитве с сестрами обители испросить у Господа прощение грехов и утешение в скорбях. Храни Вас Господь!


Tags: Избери жизнь, вопросы, вопросы Правмира, ответы на Правмире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →