archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Суицидальная традиция

Мир Вам! Доброго времени суток, Батюшка.
Слава Богу, что в моей жизни меня всё-таки это миновало, что не удалось мне убить себя. Пыталась неоднократно, начиная лет с 10 и до 20 лет, и вены резала, и таблетки пила (три дня без сознания), и крайняя попытка была намерением бросится под машину и в этот же день моё намерение опередила весть о смерти моей бабушки, её сбила машина. 16 лет ношу в сердце тяжелую ношу, что это я повинна я её смерти. После этого я побежала креститься (до этого была не крещённая). Но мысли о суициде меня преследовали и дальше (но только мысли без действий). Лишь два года назад сердце открылось, и душа возрадовалась, Слава Богу!

Но за это время: (за четыре года)
- моя бабушка (папина мама) не пережив смерть своего супруга (моего дедушки) повесилась на дереве. Хотя до этого лежала и ходить не могла. Промежуток между смертями был менее месяца.

- мой отец окончил земное существование по своей воле, он работал вахтовым методом, уехал на работу в другой город, там ему ампутировали ногу, вернулся в цинковом гробу. Только спустя год мне сестры рассказали, что папа тогда попросил друга помочь ему уйти из жизни вытащив трубки снабжающие его организм всем необходимым. Нас не было рядом, нам даже не сообщили, что с ним произошло такое несчастье.

- мой дядя (папин брат) очень успешный человек, во всех смыслах этого слова, повесился в собственном гараже.

Как с этим жить? Как это понимать? Тяготят воспоминания.

Моя душа проснулась и обратилась за помощью к Богу, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, всем Святым только тогда, когда у меня были подозрения на онкологию. Вот с этого момента я и родилась духовно.

Простите меня за такое тяжелое письмо.
Спаси Вас Господи!


Дорогая Татьяна! Однажды некий подвижник посетил пустынное место, откуда его стали гнать демоны, утверждая, что это их обиталище, так как в стародавние времена именно здесь им приносились многочисленные жертвы. Подвижник молитвой прогнал демонов. Приходилось мне жить в доме, ранее принадлежавшей колдунье. Многократно сталкивался с разного рода страхованиями в этом моем временном обиталище и все успокоилось лишь с течением времени и по усердной молитве.
Думаю, что также бывает в семье, если кто-то поддался бесовскому искушению и покончил с собой, то демоны долго не отпускают всю семью, надеясь и других совратить в погибель суицида. Но молитва, благочестивая воцерковленная жизнь может все исправить. Вы сделали правильный выбор. Вот и живите, следуя ему, понимая, насколько это важно для Вашей души и для семьи в целом. Да сохранит Вас Господь Своею благодатию!
http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=83
Tags: вопросы, вопросы Правмира, ответы на Правмире, суицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments