Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Обыкновенная мистика

Рассказывает штурман ТУ 104 о необычных обстоятельствах, предшествовавших авиакатастрофе:
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=29428
За несколько месяцев до катастрофы, она (катастрофа) мне приснилась. Правда, приснился другой самолет, Ан-12, я на нем летал после училища, на практике, во Владивосток и на Сахалин. Мне приснилось, что я на этом самолете падаю в лес, потом вылезаю из под обломков и удивляюсь, как это я остался цел? Потом, через несколько недель, произошло второе предзнаменование. У меня над письменным столом на леске висела модель самолета Ту-104. Леска неожиданно оборвалась, модель упала, и у неё отлетело левое крыло и кабина (точно как случилось у нас через полгода). О том, что это были предзнаменования, я понял только после катастрофы. И не так давно обнаружил третье предзнаменование. Осенью 1978 года, в Москве, я купил 8мм кинокамеру. Когда летели домой, я снял взлет из штурманской кабины. Взлетали мы с курсом 62 и я, на высоте метров 100, сделал панораму вниз с наездом. Когда переводил мои кинопленки на видеокассету, вдруг обнаружил, что камера наехала именно на то место, где через полгода будут гореть обломки нашего самолета. Это была единственная пленка, снятая этой кинокамерой, она сломалась и я её вернул.
Публикую это для того, чтобы помнить, что в нашей жизни все взаимосвязано. Искать знаки и предзнаменования не только бессмысленно, но и опасно, но и отрицать это нет смысла.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
keleg
20 янв, 2012 08:03 (UTC)
Совсем из другой области. До того, как креститься, я 10 лет йогой занимался довольно серьезно.
Так вот - там учили, что вещие сны бывают. Но так как нет никакого способа отличить их от не-вещих, то можно не беспокоиться.
Судя по всему со знаками бывает похоже.
Специально искать бессмысленно,а когда шарахнет (как меня) - и так поймешь, что за знак :-)
iav_69
20 янв, 2012 08:24 (UTC)
Мне кажется, смысл таких предзнаменований - не в том, чтобы предупредить о грядущей катастрофе, а в том, чтобы дать нам понять, что ничто не происходит без Божия произволения...
blydnyi_syn
20 янв, 2012 08:49 (UTC)
Думаю, что вы ошибаетесь. Дело не в грядущей катастрофе - и она ведь свершается либо по воле Господа, либо по Его попущению. Захочет Господь - и никаких катастроф вообще не будет - какой тогда смысл предупреждать о них? Дело в том, что последствиями таких катастроф бывает мгновенная смерть без покаяния - и это уже действительно катастрофа для душ нераскаянных.

Вспомните Евангелие: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. " Лука 13.

Стало быть, и катастрофы, и аварии, и внезапные смерти служат предупреждением для оставшихся в живых - спасайте души, кайтесь - смерть может застать вас неподготовленными. Ну а знаки, предупреждения о них до того, как они произошли - также имеют целью призыв к покаянию того конкретного лица, кому они были явлены... Ну а почему именно этому лицу - тут сказать непросто. Или Ангел достучался до него, или по молитвам небесного заступника, или...
iav_69
20 янв, 2012 09:10 (UTC)
Помнить о внезапной смерти нужно всегда. Но для того, чтобы понять падение модели самолета как такое предзнаменование, нужно быть весьма мнительным человеком. Это потом уже, после того как все случилось, мы можем понять что нам подавались знаки. Едва ли у нас есть возможность расшифровать такой знак заранее.
g_anya
21 янв, 2012 08:39 (UTC)
кстати - согласна - об этом же подумала.
chateaubriand
20 янв, 2012 08:59 (UTC)
Это известное противоречие. Искать знаки и предзнаменования - опасно, согласен. Можно просто свихнуться или стать суеверным рабом "знаков и презнаменований".
Но ведь для чего-то эти знаки даются. Да, есть готовый ответ: они от лукавого, нам на погибель. Пусть так. Тогда вопрос: какова цель Божьего попущения этому действию лукавого (если оно и впрямь от лукавого)? Стандартный ответ: пути Господни неисповедимы.
В общем, блуждание в трех соснах... Есть ли выход из этой трехсосновой чащи? Не знаю.
francis_sean
20 янв, 2012 09:43 (UTC)
Мне думается, что это напрямую взаимосвязано с интуицией, которая даётся нам по воле Господней. Либо мы к ней прислушиваемся, либо нет. Когда перестаём прислушиваться, она со временем притупляется.
Другой бы человек вообще не обратил внимания на эти "знаки".
myshka_maus
20 янв, 2012 10:01 (UTC)
согласна с комментатором по поводу того что хоть мы не можем ничего сделать, но можем покаяться, у меня часто бывают предчувствия и сны перед какими-то проблемами, но я считаю это сигналом для молитвы, то есть увидел знак- помолись Богу и возможно все будет хорошо.
g_anya
21 янв, 2012 08:38 (UTC)
Батюшка, не пугайте меня))) я боюсь летать на самолетах - а мне через неделю лететь. И постоянно снится один и тот же сон - что мы падаем и делаем аварийную посадку))

лучше уж верить в светлые сны)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner