archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

"несостыковочка"

http://www.pravkniga.ru/

Христос Воскресе! У нас с мужем произошла не "состыковочка". Рассудите пожалуйста. Я прочитала ,что в воскресение нельзя работать, а у него на работе есть баптист который по воскресениям не выходит на работу,когда попадает его смена на этот день. И муж сразу вспомнил его и стал возмущаться. Как же тогда быть ни на дачу не поехать, (строит маленький домик на 6 сотках), ни дела какие не сделать. А если в этот день смена попадает? Что же на диване лежать? Я ему объясняю, что надо в этот день Богу посветить в Храм сходить, а дальше не знаю. Да и что делать если в будни все не успеваешь делать один только выходной и остается. Уборка, глажка, продукты, грядки... Объясните пожалуйста.

Воистину Воскресе Христос! Если уж буквально следовать заповеди, то днем покоя является суббота. Воскресный же день мы проводим в молитвах. Но для  дачников напасть на их 6 соток – посягнуть на «самое святое». Что же, поезжайте себе на дачу, только помните, что это время воруете у Бога и у своего спасения. Хотя и близ любой дачи есть храм, 2 часа на молитву в нем всегда можно найти. Если же мешает огород – не стоит забывать, что не от нужды мы выращиваем огурцы и капусту, а для отдыха. Не будем ли потом со слезами вспоминать потраченное время? Есть проблема работы по сменам, но для таких случаев есть храмы, в которых служат ежедневно. Храни Господь!


Tags: Вопросы, воскресный день
Subscribe

  • Прп. Марии Египетской

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 праздника.

  • Духовный аборт

    - Вы креститься, наверное, приехали? - Да, а батюшка скоро освободится? - Скоро. А вы какие молитвы знаете? - Отче наш. Но не все. - А Вы знаете? -…

  • Прп. Иоанна Лествичника

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 воскресного дня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments