archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

сожительство


http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать. Наверно, с главного. Я живу в грехе - в сожительстве. Мой сожитель (любимый человек и отец нашей дочери) имел неудачный брак и теперь он не хочет даже и думать о нем. Мы очень любим друг друга и оба православные, но для меня Бог значт больше, чем для него. Я очень надеюсь на то, что мой любимый решится на брак и венчание, но это будет не сейчас. Я не хочу его терять, но и ходить в грехе мне плохо.
Я хожу в церковь, крестила дочь и внезапно захотелось попоститься, чего ранее не делала. Я не смогла попасть на исповедь и благословление из-за менструации. Прошла неделя, сегодня я пошла с 10 мес. нашей общей дочерью в церковь на причастие и мне батюшка рассказал про тот грех, в котором я сейчас живу. Было очень тяжело и сразу столько вопросов:"А как же дочь? Неужели мне нужно выбирать церковь или любимый мужчина? Могу ли я дальше держать пост, ходить в церковь или Бог отвернулся от меня? Неужели штамп в паспорте может так влиять и делить людей на богоугодных и не таковых? Может молитвой можно искупить тот грех, который сейчас на мне, ведь я в сердце своем верую и боюсь кары Божей"
Пожалуйста, помогите советом. Очень плохо и стыдно за незнание и за всю сложившиюся ситуацию.

Уважаемая Ксения!
Конечно, ситуация Ваша очень непростая. С одной стороны - любимый мужчина, с другой - каноны Церкви. Ну а если не пытаться сталкивать лбом эти два вопроса, а попытаться решить мирно сложившуюся ситуацию? Если Ваш мужчина может со временем разрешить свой внутренний конфликт, тогда просто надо дать ему время и помочь в принятии решения. Докажите, что Вы достойны быть его законной супругой и, более того, заслуживаете этого. На это может уйти немало времени, но Господь поможет Вам! Конечно, до бракосочетания Вам не надо причащаться, но соблюдать посты, посещать храм, усердно молиться и, вообще, вести жизнь христианки просто необходимо. Тогда Господь непременно поможет Вам, все управит на пользу души. Главное, чтобы Бог занимал доминирующее положение в Вашем сердце.
Что до дочери, то поводов к переживанию нет, причащайте ее, приучайте к молитве собственным примером. Воспитывайте нового гражданина Небесного Царства.
Да поможет Вам Господь разрешить то, что, кажется, не под силу нам самим!
Tags: брак, вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире
Subscribe

  • (no subject)

    Температура на улице к утру достигла курса доллара, только со знаком "минус". А как хочется весны и тепла! Опубликовано с m.livejournal.com.

  • (no subject)

    Отец Лаврентий из Моста сообщает - пожары потушены, хотя дежурство продолжается, сильных возгораний больше нет. Так как технику не дождались, народ…

  • Любишь ли ты Меня?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    Температура на улице к утру достигла курса доллара, только со знаком "минус". А как хочется весны и тепла! Опубликовано с m.livejournal.com.

  • (no subject)

    Отец Лаврентий из Моста сообщает - пожары потушены, хотя дежурство продолжается, сильных возгораний больше нет. Так как технику не дождались, народ…

  • Любишь ли ты Меня?