archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О панках в храме и волне гонений

Скажу прямо - мне не очень интересна судьба девушки, практикующей груповую случку в общественном месте. Но то, что нами всеми воспользовались для того, чтобы дискредитировать Церковь, очень пугает.
Сравнение бесстыдниц со Христом, которое допускает себе тот же о.Павел Адельгейм, сродни безумию. Впрочем, это стало характерным для пожилого священника, видящего во всем повод напомнить о себе. Хотя лучше было бы заняться чем нибудь душеполезным. Собирание подписей как за так и против PR - PR-акция в пользу панков и удар по Церкви. Любая наша реакция на это событие теперь служит нам только во вред. Власти убедились, что мы разобщены, легко манипулируемы, реальной силы не представляем. А значит, нас можно одновременно и использовать и пренебрегать нами. Так относятся обычно к туалетной бумаге.
Жизнь продолжается, продолжается и пост. Неважно, кем нас видит правительство (мировое, федеральное, региональное). Намного важнее, кем мы являемся в очах Господних. Поэтому призываю оставить праведный и не очень гнев и начать серьезно молиться. И думать не о "пуссиках", а о Боге, наконец! Именно Его страдания и Его Воскресение мы призваны вспомнить сугубо (ну а не сугубо это должно всегда быть в нашей памяти) в ближайшее время.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


ЗЫ: спросите, а при чем здесь гонения? Ну так посмотрите на Англию. В стране, где геи и женщины во епископах, кресты носить уже запрещено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →