archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Звонок с "того света"

http://www.pravkniga.ru/ 


Добрый день! С праздником Вознесения, Батюшка! Рассудите пожалуйста слюжившуюся ситуцию с моими близкими. Осенью прошлого года я с мужем попала в аварию на только что купленной машине. Благодарю Бога за то, что остались живы, автомобиль в ужасном состоянии, но подлежит восстановлению. После этого, сначала была сильная обида, отчаяние. Затем стала чаще ходить в храм, прошу прощения всех грехов моих.

А вчера родной брат с мамой попали в аварию на его машине (тоже новая). Так же чудом остались живы. Мама за нас всех (нас четверо детей, отец с нами не живет, сейчас сильно болеет) молится ежедневно. Я не понимаю, что происходит... На волосок от смерти, немного страшно.

Доброго дня, и Вас с праздником! Господь Вас призвал к Себе, это подействовало. Наступила очередь Вашего брата. Если не исправится, не воцерковится – может случиться беда. А домашняя молитва Вашей мамы должна быть дополнена ее молитвой в храме. Вывод у меня только один – надо менять свою жизнь, жить по Божиим заповедям и ходить в храм. Помоги Господи!

 

Добрый день! Правда ли, что нельзя употреблять мясо и вино после причастия ( в тот же день)? Раньше я такого правила не соблюдала, в церкви никогда о таком не говорили.

С уважением, Елизавета

День Причастия – радость в душе христианина, этот день надо проводить в духовном трезвении, молитве, что совершенно не исключает употребление мяса и небольшого количества вина (рекомендую вино разбавлять водой, тогда его свойства не вызовут опьянения, а только радость). Храни Господь!

Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments