archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

На чужбине

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Я живу в католической стране, муж и сын у меня крещенные в католической церкви, дочь и я - православные. Моя душа лежит к Православной Церкви не только по крещению, но скорей по убеждению и хотелось бы привить любовь к православию и детям, и даже своему мужу.

Как быть с маленьким сыном, крещенным в католической церкви, чтобы он был принят в Православной? Как быть с мужем в плане приобщения его к Православию? Что, например, нужно сделать, чтобы он стал православным? Вопрос, разумеется, не одного дня, а скорее и не одного года, но тем не менее. Он невоцерковлен, тем не менее уважение к христианству у него глубокое, он старается жить христианскими принципами, но, разумеется, никаких ни причастий, ни исповедей, ничего. Даже в католическую церковь, находяющуюся буквально в двух шагах, я не могу побудить его пойти.

У моих детей и моего мужа русский - неродные языки, так уж получилось. Как вот быть в таком случае, можно посещать православную церковь какого-то иного патриархата, где служба ведется на другом языке....?

Что делать, если нет возможности раз в неделю посещать православную церковь? Даже раз в месяц будет сложно, тут хоть бы на праздники попасть..... Это на самом деле большая для меня проблема транспортного характера и, к сожалению, быстрого ее разрешения не предвидится, разве что только с Божьей помощью. А мне хочется в храм и я чувствую себя оторванной....

Уважаемая Соломия, любовь к Православию можно привить лишь собственным примером и посещением богослужений Православной Церкви. В какой-то степени могут помочь книги православных авторов. Если Ваш супруг увидит в Вас набожность, духовность, молитвенность, которая будет близка его душе, то он может со временем принять Православие.
Для присоединения к Православию несовершеннолетнего попросите об этом священника того храма, куда Вы ходите на молитву. Плохо, что частое посещение храма невозможно, но старайтесь находить для этого время, главное же - не оставляйте молитвы домашней. Если Вам удобнее посещать храм другой Поместной Церкви, то это не помеха, главное, чтобы они не были в расколе с мировым Православием.
Пока Ваша душа болеет от оторванности - она жива. Постарайтесь не угасить этот огонек веры, но, напротив, согреть им своих близких. Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments