?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 апр, 2012

Уважаемый батюшка, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом непосвященному человеку. Купила в Иерусалиме свечи пасхальные из натурального воска. Знаете, склеенные вместе 33 штуки тонких свечек. Освятила их везде, во всех храмах. Нам говорили, что ими можно очищать квартиру, якобы хорошо снимает всякое такое... ну вы понимаете)) Вопрос у меня такой: могу ли я сделать это самостоятельно, как это делать, какова последовательность действий и какие нужно при этом читать молитвы или что-то еще делать? Спасибо заранее большое за помощь.

Уважаемая Елена, а кто Вам такое говорил? Вообще-то это неправда, свечи это символ нашей молитвы, их нужно зажигать во время молитвы. 
Вообще-то христианам не надо бояться духов злобы. Благочестиво ежемесячно а то и чаще окроплять жилище святой водой. Но, все же, благодатность жилища зависит не от количества вылитой воды или сожженных свечей, а от образа жизни людей, в нем проживающих. 
Храни Вас Господь!

правда ли,что обвенчают,если в церкви показать приглашение в ЗАГС (то есть нужно, что бы церковь увидела что вы действительно собираетесь женится, а произойдёт это до или после венчания - не суть)???


Нет. Необходимо иметь зарегистрированный брак. И, если невоцерковлены, пройти катехизацию.
http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lucretia_cassia
12 апр, 2012 08:52 (UTC)
У священника просить помощи в магии - это да, это сильно.)
chudo_iva
12 апр, 2012 09:34 (UTC)
Ну она же не знала
le_musicien
12 апр, 2012 16:49 (UTC)
А с чего вдруг Церковь признала примат светского государства и стала венчать после регистрации в ЗАГСе? В моем понимании это получается очень смешно. Государство узаконило блуд, а Церковь его освятила... Мне кажется, что Церковь не нуждается в каких-то документах, чтобы венчать.
chudo_iva
12 апр, 2012 17:53 (UTC)
Ну Церковь и раньше признавала только оформленные законодательно браки, другое дело, что на определенном этапе Церкви бы дано право регистрировать эти браки.
Что до ответа, то одно дело, когда постоянные прихожане попросят их обвенчать за неделю до росписи, тут ответ неоднозначен, другое - когда о венчании просят незнакомые люди. Тогда кроме штампа обязательно еще и пройти катехизацию.
Сугубое имхо.
(Удалённый комментарий)
iav_69
13 апр, 2012 18:30 (UTC)
Власть совершать таинства дана священнику не государством, а Богом. Это - апостольская власть, и она не может быть ограничена никакими государственными бумажками. Но язык таинств - это язык любви, и он, к сожалению, не всем понятен и доступен. Любовь не нуждается в государственной регистрации, но когда между людьми нет стопроцентного доверия - тогда в силу вступают государственные и церковные формальности.
chudo_iva
14 апр, 2012 08:49 (UTC)
По моему мнению, исключения в ситуации возможны (это на удаленный вопрос), но дело совсем не в финансовой стороне.
le_musicien
13 апр, 2012 16:26 (UTC)
Отче! Раньше, это когда? При Совдепе? Ну так ИПЦ венчала без регистрации брака, как и РПЦЗ.

Церкви и надо вернуть ее законное право. Священник должен чувствовать, что он имеет право "вязать и разрешать" на самом деле. а не номинально.

Катехизация жизненно необходима. Помню, когда крестил племянника, то из 20 человек я единственный, кто знал Символ веры. Это все очень грустно и печально.

Отче, нет у нас иной надежды, кроме Церкви. Нет у нас Государя законного, нет и России той, что мы потеряли. Власть лишь у священника, стоящего на страже традиции. И неужели Церковь и дальше будет молчать? Это касается всего.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner