?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: в молитвослове указано, что в Сплошную седмицу вместо обычных молитв читаются Часы пасхальные. Я не очень поняла, их надо читать вместо всех молитв, т.е. они (Часы пасхальные) на эту неделю заменяют утренние и вечерние молитвы или только какие-то определенные молитвы? Объясните, пожалуйста.


Речь идет о Светлой седмице, а не о всех сплошных седмицах. Да, часы Пасхи заменяют все утренние и вечерние молитвы, кроме молитв о близких.

Доброе время суток, батюшка! Мир вам!
А можно ли православному христианину воспользоваться услугами человека, который с помощью гипноза помогает людям избавиться от страсти курения. Молитвы православные от этой пагубной страсти читаются, помощь просится. Расстаться с этой вредной привычкой получается лишь на несколько дней. 
Заранее благодарю за ответ.
Спаси вас Господи.
раба Божия Татьяна.


Механизм воздействия гипноза еще мало изучен и последствия подобного вмешательства в личность человека сложно предсказать. Одно несомненно - воля человеческая становится подавлена и человек становится более склонен к внешнему воздействию, в т. ч. и инфернальному. поэтому это категорически недопустимо.
Желающему оставить эту страсть, кроме усердной молитвы, полезно принимать специальные лекарства. Хотя я знаю случаи, когда люди бросали курить после посещения святыни или же после соборования, например.
Храни Вас Господь!

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner