archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

о смерти и о беснованиии

http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Как отличить человека нервно(психически) больного от человека одержимого бесами?
Мне кажется, что это уже не нервы и не психика.
Говорю не о себе. Сложная,необычная и насквозь греховная жизненная ситуация, в которой нахожусь по своей вине, породила много вопросов,этот очень важный.


Христос Воскресе!
А так ли важно это отличать тому, для кого это не более, чем теоретический вопрос?
Если же кто подозревает в себе одержимость, то ему лучше обратиться к духовно опытному священнику.
В столице такими я могу назвать протоиерея Валериана Кречетова и иеромонаха Тихона (Васильева).

В одиннадцатом члене Символа веры, "Чаю воскресение мертвых", говорится о будущем(чаю) воскресении мертвых. Воскресение мертвых будет состоять в том, что души умерших людей всех времен и народов некогда опять соединятся со своими телами, люди восстанут из могил и будут вечно жить.
Тела, которые мы имеем сейчас , грубы, предаются болезни и смерти, а воскресшие тела будут тонкие, легкие и бессмертные.(Я полагаю, что это будут тонкие, легкие, бессмертные тела, но выглядеть будут так же как и наши теперешние тела).
То что праведные души, после смерти и до всеобщего воскресения будут находиться в покое, а грешные души заранее будут предчувствовать назначенное им мучение, это понятно.
Но у меня вопрос, какое тело(или как будет выглядеть душа) в промежутке, между смертью и всеобщем воскресении мертвых, ведь душа после смерти продолжает, мыслить , понимать, т.е. продолжает беспрерывное существование, а с телом своим она воссоединится только при всеобщем воскресении мертвых?
... И ту же, не понимая, ответа на первый вопрос, возникает второй вопрос: А может быть, все-таки душа после смерти находится в некоем "летаргическом" сне, до всеобщего воскресения мертвых или все-же мертвый воскресает сразу же, после смерти, а всеобщем это воскресение называется только потому, что это коснется каждого, без исключения?
Спасибо! И дай Вам Бог здоровья!
Христос Воскресе!
Человек - существо бессмертное, поэтому в вопросе смерти речь идет только о смерти тела, соответственно, и о воскресении телесном.
Душа же человеческая не умирает. Нельзя посмертное состояние души назвать подобным летаргическому сну, но все же это неполноценное существование, так как человек целостен только в телесном своем существовании.
Храни Вас Господь!

Tags: беснование, вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, иеромонах Тихон, ответы, ответы на ДС, посмертное существование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments