archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

вопросы

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Какое-то время назад мой друг отказался от христианства, став проповедовать "традиционную веру" -- славянское неоязычество.
С его стороны начали звучать постоянные нападки на нашу веру. Вначале я пытался активно противостоять этому и вообще как-то вразумить его (вразумить с моей точки зрения, конечно же).
При этом, если не затрагивать вопросы веры, то человек этот, как обычно говорят, хороший -- не злой, отзывчивый и т.д.
Стоит ли продолжать с ним общение? И если да, то как именно?

Уважаемый Валерий, Христос Воскресе!
Вы можете выбрать два варианта общения. Либо совершенно не затрагивать вопросов веры, либо продолжать апологию христианства. Выбор за Вами, так как Вам виднее, как лучше поступить в конкретной ситуации. А можете и прервать общение, особенно если видите, что это приносит вред вашей душе. Но, по моему мнению, лучше всего без всяких споров своим примером доброй христианской жизни доказать истинность христианства.
Храни Вас Господь!

Около 10 лет назад мною занимался психолог-педагог. Тяжелый душевный кризис, продолжавшийся второй год, довел меня до астенического синдрома, а методика, связанная с работой с образами и символами, вывела меня из него буквально за два часа. Позже я уже работала сама под руководством того же человека, подталкивающего меня все дальше. Я сама не заметила, как от психологии перешла к парапсихологии и т.д. Стали появляться необычные способности. Чтобы разобраться в них, читала соответствующую литературу. И только осознав, что делаю, дав себе отчет, что все это не лечит меня, а убивает, пришла в храм. Много читала правосл. литературы об этом. Исповедовалась и причащалась. Теперь о таких вещах думаю с дрожью. Душа полностью исцелилась, но некоторые способности, не зависящие от моей воли, так и не прошли. Что это значит? Что я так окончательно и не вернулась ОТТУДА?

Уважаемая Ольга, Христос Воскресе!
Будьте осторожны, бесы, конечно, не оставят так просто. пример тому - известная певица Жанна Бичевская. Оставив оккультизм, она пришла к Православие, но не справилась с возникшими искушениями и теперь находится в полусектантском состоянии, считая себя пророчицей, призванной спасти Россию. Чтобы не впасть в большее зло, надо строго блюсти себя, осознавать свои немощи и вести глубоко воцерковленный образ жизни. Храни Вас Господь! 

Вопрос о мусульманстве, полностью здесь http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=31065&p=778523#p778523
ответ:

Христос Воскресе!
Ответы на эти вопросы Вы сможете найти по ссылке http://azbyka.ru/religii/islam/susoev_b ... -all.shtml
Храни Вас Господь!


Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы Правмира, вопросы на Добром слове, ответы, ответы на ДС, ответы на Правмире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    30 апреля. Великая пятница. За богослужением читается Послание апостола Павла к римлянам, где есть такие слова: «Бог Свою любовь к нам доказывает…

  • ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРТОК

    Записки на завтра прошу писать до 5-00 четверга.

  • О смысле притчи о десяти девах

    Сегодня 27 апреля. Великий Вторник. За богослужением читается евангельская притча о десяти девах. О смысле притчи, — протоиерей Андрей Ефанов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments