archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Новые ответы на новом проекте

http://zakonbozhiy.ru/question/
Добрый день! Вероятно, это единственная для меня возможность связаться со священником. В моей семье и моем окружении, кроме меня, все некрещеные (бесноватые), хочу защитить детей - как крестить детей, если нет крестных? До церкви дойти удается с трудом, так как всегда что-то случается, а когда все-таки с третьей попытки удается дойти, меня в церкви называют дьяволицей и не разговаривают со мной, и это не в одной и той же церкви, даже в разных городах. На мне крест оставляет красный след, как ожог. Это многих пугает. Ели подумаете, что мало читаю молитв, то это не так.

Наталья, Ваша ситуация требует разрешения в личном разговоре у опытного священника. В Москве я рекомендую Вам о. Валериана Кречетова. Если Вы сообщите редакции место своего проживания, я могу попробовать дать Вам совет по опытному духовнику в других регионах. Что до вопроса выбора крестных, то, если Вы будете регулярно посещать храм, а не только с целью договориться о крещении, то постепенно у вас появятся знакомые в среде верующих. Просто просите у Господа, чтобы Он помог Вам начать регулярно посещать храм и всеми силами стремитесь преодолеть все искушения. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне советом. Мне 31 год. В августе прошлого года я пришла в церковь со страстным желанием исповедаться и причаститься. Последний раз исповедь и Причастие у меня были очень давно, более 10 лет назад. Грехов накопилось много, много очень тяжких. И обо всех грехах подробно рассказала священнику, но священник сказал, что не будет меня исповедовать, т. к. в тот момент я жила 2,5 года с мужчиной, и мы не были женаты. Священник сказал, что не будет исповедовать, пока мы не распишемся в ЗАГСе. Я вышла из Церкви в слезах, с грузом грехов. Есть грехи, которые терзают мне душу, я не знаю, что делать. Получается, что от того что я нерасписана в ЗАГСе с моим мужчиной, мне нет прощения в других грехах? Официально выходить замуж я пока бы не хотела, т. к. есть неудачный опыт первого брака. Мы любим друг друга, но хотим еще проверить наши чувства. Как мне быть, я хочу попробовать исповедоваться еще раз у другого священника, но теперь есть чувство страха, что мне опять будет отказано в исповеди.




Действительно, Церковь относится к незарегистрированному браку как к блуду. Подробнее можно почитать по ссылке http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html в разделе X. Несомненно то, что нераскаянность в одном грехе не позволяет священнику прочитать разрешительную молитву над Вами. Конечно, в жизни бывают различные исключения, но, исходя из рассказанного Вами, Ваша ситуация есть не более, чем временное блудное сожительство с целью «проверить чувства».
Вряд ли Вы готовы расстаться со своим сожителем сейчас. Но не отчаивайтесь. Не оставляйте своего душевного стремления принести покаяние на исповеди. Просто осознавайте, что Ваша жизнь сейчас далека от христианства. Просите Господа помочь Вам исправить свою ошибку, усердно молитесь и помните, что самым важным для человека должна стать жизнь ради Господа. Только тогда жизнь обретет смысл. Все остальное должно стать второстепенным.
Желаю Вам поскорее определиться в вопросе брака и стать христианкой, то есть, человеком, который целью своей жизни видит следование Христу, несмотря на то, что это путь непрост. На этом пути немало трудностей, но и великое утешение от Господа!

Здравствуйте! Я в своё время воровал на работе разные вещи, по этому поводу исповедовался и больше этого не делаю, но у меня остались кое-какие из этих вещей, посоветуйте, что с ними сделать?


Конечно, непросто поступить правильно, но надо попросить у Господа сил и вернуть украденное владельцам. Если это совершенно невозможно, тогда можно раздать эти вещи нуждающимся. Ваш вопрос, Алексей, лучше решить в личной беседе со священником, поэтому я, дав общий совет, рекомендую все же обратиться к священнику вашего прихода. Храни Вас Господь!


Батюшка, предложили мне очень хорошую работу в Межконфессиональной газете, я читала эту газету. Там в основном добрые статьи и Боге, об актуальных проблемах нуждающихся людей, детей-сирот, бездомных животных и т. д. Есть адреса православных храмов, статьи о святых, но в то же время и напечатаны проповеди выступлений каких-то пастырей неправославных церквей. Что же делать? Газета, вроде бы, ничего противоречащего Библии и Богу не несёт. Вообще, христианских газет в нашем городе нет, поэтому мне не с чем сравнить и сделать правильный вывод. Помогите, пожалуйста.

Межконфессиональный диалог, как и совместные проекты православных и инославных, конечно, имеют право на существование, но участие в подобных проектах должно быть под контролем ОВЦС МП. В противном случае, не имея опыта работы в столь непростом коллективе, существует опасность, что Вы будете завербованы в секту.
Вообще, подобные издания в провинции тем и опасны, что они стирают грань между Христовой Церковью и различными сектами. Понятное дело, что методы работы над сознанием людей в подобных редакциях достаточно аккуратны, но от этого они не становятся менее опасными. Храни Вас Господь!

Мы в последнее время ругаемся с мужем, сегодня он собрался от меня у ходить, я его сильно люблю, у меня от него растут прекрасные дочки. Что мне делать?

 Для начала важно поискать причины ссор в самой себе. Конечно, и ваш супруг, вероятно, в чем-то виноват, может даже больше Вас, но всегда можно найти и в своей душе те изъяны, которые грозят разрушением браку. Постарайтесь последовать словам апостола: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6: 1, 2) и многое в вашей жизни переменится. Конечно же, очень важно не оставлять домашнюю и храмовую молитву, просить Господа направить вас на правильный духовный жизненный путь. Храни Вас Господь!

Здравствуйте. У меня такой вопрос - я вычитала, что молитва матери читается священником в 40-й день рождения ребенка. Мама говорила, что, когда меня крестили, ее туда не пустили, вот я думаю - прочитал ли когда - нибудь священник очистительные молитвы над ней, что она меня родила. А если нет, то ведь это никак не повлияло на мое крещение? И теперь, после стольких лет, не надо ли прочитать эти молитвы над моей мамой? Спасибо за ответы

Христос Воскресе!
Молитвы, которые читаются над роженицей в 40-й день призваны помочь вернуться ей к обычному ритму воцерковленной жизни. На крещение ребенка это никак не сказывается. Читать эти молитвы над человеком невоцерковленным, к тому же спустя продолжительное время, не имеет смысла. Важнее начать ходить в храм, исповедаться за прожитое без Бога время жизни относиться в дальнейшем к духовной жизни более ответственно. Храни Вас Господь!

Tags: брак, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, развод, секта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments