archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

голодание или воздержание?

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте, батюшка! Я хотел причаститься в воскресение после службы. Я крещен недавно, и ничего не знаю о правилах проведения таинств. Перед причастием я решил почитать немного об этом и узнал, что нужно постится 3 дня. Сейчас пятница, после обеда я ничего не ел. Если я буду продолжать пост, можно мне будет причаститься в воскресенье? Очень нужен Ваш совет! Спасибо!
Алексей, пост перед Причастием - это воздержание от скоромной пищи, а не полностью воздержание от еды. Подробнее о посте Вы можете прочитать по ссылке http://zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhij/Chast_1_O_vere_i_zhizni_hristianskoj/Posty_i_ih_znachenie_dlJa_hristian/
О Причастии рекомендую ознакомиться с материалом по ссылке http://azbyka.ru/dictionary/15/prichastie-all.shtml
Конечно, разные священники по разному относятся к строгости соблюдения поста и кто-то может посчитать Ваше воздержание с обеда пятницы недостаточным. Лучше всего постараться исповедаться заранее, вечером в субботу и спросить у священника Вашего прихода, достаточен ли, по его мнению, пост в том объеме, который Вы соблюли? И на будущее Вы будете знать отношение Вашего приходского священника к строгости предпричастного поста.
Храни Вас Господь!
Tags: Причастие, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, пост, причащение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments