archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

подарок от Господа!

Помогите, пожалуйста! Много лет я встречалась со своим молодым человеком, которого люблю. Эта связь была греховной, потому что мы имели отношения не будучи мужем и женой пред Богом. Я думала, что об этом никто не узнает, мы не жили вместе. Но теперь, три дня назад я узнала, что беременна. Я осознаю, какой тяжкий грех совершила. Я каюсь и прошу в Господа прощения, не могу спать, постоянно думаю о том, что теперь о моем грехопадении узнают все знакомые. Не могу этого вынести. Мы будем официально регистрировать свои отношения, но для меня это ничего не значит, я очень хочу венчаться в церкви. Дозволено ли это в моем положении? Я хочу хоть как то исправить свой грех. Мне так стыдно, я не знаю, как буду смотреть людям в глаза, когда станет видно живот, и все все поймут, начнутся разговоры за спиной. Помогите, какую молитву нужно читать, чтобы пережить все это, потому что кроме Отче наш я ничего не знаю. Наверное, Господь так наказал меня и теперь мне нет прощения

Христос Воскресе!
Венчаться можно лишь воцерковленным христианам. Если Вы измените свою жизнь. станете ходить в храм. молится дома, читать Евангелие и духовную литературу и стремиться жить по заповедям Божиим, то ничто Вам не мешает, раскаявшись в блуде, обвенчаться со своим супругом.
Господь не наказал Вас, Он подарил Вам ребенка! Это большой дар, подумайте, сколько людей желают иметь детей, но не могут, а Вы - можете! Это повод для радости, а не для печали. И еще Господь послал Вам осознание греха и стремление исправиться. Дорожите этим, не угашайте голос Божий в Вашей душе.
Что до молитв, то просто купите молитвослов, там есть покаянный канон.
Храни Вас Господь!
http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Tags: блуд, брак, вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments