archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Как и мы прощаем...

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Здравствуйте, батюшка!

В молитве Господней мы говорим "прости нам долги наша, яко же и мы прощаем должником нашим". То есть мы должны прощать людям абсолютно всё? У меня такой вопрос. Мне мой знакомый должен 200 рублей. Деньги не большие и я могу их простить, надеясь на то, что это будет мне в милость. А с другой стороны, я знаю, что он человек такой, который не любит отдавать долги и тем самым грешит. Зла я на него не держу, но не получится ли так, что простив ему долг я не призову его совесть и он согрешит по моей вине? Спаси Вас Господи!
Христос Воскресе!
Поступите, не мудрствуя особо. Если можете обойтись без этих денег - не спрашивайте о долге. Если они вам очень нужны - спросите, но не настаивайте. Если, не отдав долг, Ваш знакомый попросит снова в долг и для Вас сумма посильна без будущего возвращения - дайте.
Видите, как все просто!
Tags: Вопросы, вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире
Subscribe

  • (no subject)

    https://telegra.ph/Kak-pravoslavnomu-cheloveku-nado-otnositsya-k-obnaruzhennoj-bolezni-06-14

  • (no subject)

    Можно не читать снова каноны и правило ко Причастию, если неделю назад всё прочитал, но исповедаться не получилось? Михаил Отвечает протоиерей…

  • (no subject)

    Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: Конечно же, можно! Иконы — это не сами святые, которые присутствуют в нашей комнате, но специальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments