archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

забота протестанта о супруге

http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Здравствуйте! Вопрос к православному священнику.


В нашей семье, несмотря на то что каждый из взрослых членов семьи имеет свою моливенную жизнь, раз в неделю, с утра, мы собираемся для совместной молитвы. Я, жена моя и наши дети молимся вместе. Моя жена невоцерковленная православная христианка, детей я не запрещал ей крестить с младенчества. Получается я (протестант) и моя семья (православные) молимся вместе.

Вопрос: Не предосудительно ли для православной части моей семьи молится со мною вместе, с точки зрения православной церкви?

С уважением, Марат.

Доброго дня, Марат, Христос Воскресе!
Вы же понимаете, что "невоцерковленная православная христианка" это значит - крещенная в Православии и относящаяся с уважением к Православию христианка, но это ненормально. Может Вы поможете супруге воцерковиться, Вы ведь сами вряд ли пропускаете собрания.
Что до совместной молитвы, то канонически они запрещены, но, думаю, в такой непростой ситуации стоит рассматривать этот вопрос индивидуально. В любом случае канонических прещений вашей супруге бояться не стоит, потому как она сама отлучила себя от Церкви своей невоцерковленностью. а вот невоцерковленности бояться стоит, Вам ведь понятна ненормальность такой духовной жизни.
Tags: брак с иноверцем, вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, ответы, ответы на ДС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments