archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О спасении

http://www.pravkniga.ru/
Очень прошу Вас ответить на мои вопросы.Мне 26 лет.Недавно я стала приходить к вере,по возможности стала посещать церковь,каяться,причащаться,молиться.И стала с ужасом узнавать,что я совершала смертные грехи(блудная жизнь,прелюбодеяние,прием абортативных таблеток,отходила от церкви,пьянство,курение и много других грехов)Теперь хожу в Церковь в них каяться.Сейчас я замужем,венчаны,начала поститься,хожу в Церковь исповедоваться.Когда шла каяться ,думала,что батюшка меня либо выгонит,либо назначит эпитимию... На душе ужасные мучения от осознания смертных грехов.Я не знаю что мне делать.Душа болит о грехах,доходит до отчаяния.Очень прошу помощи у Вас.Помогите советом и молитвой.

Доброго дня! Не стоит сильно переживать о том, что было до Вашего воцерковления. Вы меняете свою жизнь, Господь ведет Вас путем спасения, и это главное. А все что было стоит помнить только для одного - чтобы к этому больше не возвращаться. Храни Вас Господь!


Здравствуйте,батюшка!помогите пожалуйста в таком вопросе,скоро у меня родится ребенок а его отец недавно трагически погиб,могу ли я назвать сына его именем все вокруг говорят что нет и еще такой вопрос,осталась цепочка скрестиком и именная иконка что с ними делать и можно ли носить?

Доброго дня! Нет лучшей памяти для умершего отца, если ребенка назовут его именем. А все остальное, что нельзя называть именами умерших, нельзя носить святыню покойного - предрассудки. Святыня всегда свята, носить ее можно, а покровитель отца Вашего ребенка (святой, чье имя он носил) всегда будет молитвенником и ходатаем пред Господом за Вашего малыша. Храни Вас Господь!
Батюшка подскажите пожалуйста если человек прожил всю жизнь в полном атеизме ,и умер , за него молятся Неужели атеист при жизни по посмертным молитвам будет с Богом?Я думаю чтобы быть с Богом надо это при жизни заслужить!Какой смысл молитвы за мертвых?

Доброго дня! Если бы Царствие Небесное нужно было заслужить, тогда никто бы не вошел в него. Даже святые и те имели грехи. Не надо осуждать на вечные мучения никого, даже атеиста, мы же не знаем состояния его души, не знаем и его загробной участи. Поэтому молитва о нем - дело любви. Смысл молитвы о усопших - принести Богу дар любви к ближнему. Мы просим о милости для души почившего, в этом проявлется наша любовь, а именно этого и хочет от нас Господь. Храни Господи!

Добрый день, отец Андрей! Скажите, пожалуйста, если женщина с утра до полудня работает педагогом, в средней общеобразовательной школе (с сентября по июнь), а потом еще дома водится со своими детьми, получается, остается мало времени и на утреннее правило, и на вечернее (редко ходит в церковь), то 1) простит ли Господь ей грехи, хотя бы за то, что она воспитывает детей? 2) каким мощям нужно поклоняться, чтобы Святые привели женщину в церковь? 3) какому святому и великомученику нужно молиться за эту женщину, чтобы она ходила в церковь? 4) подскажите, пожалуйста, молитвы за нее к Пресвятой Богородице; 5) духовник сказал мне, что нужно молиться Святым Чудотворцам. А кому именно и какие молитвы читать?6) я читал книгу Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, в ней говориться, что когда молишься за другого человека, то нужно представлять его образ. Правда это или нет?

Доброго дня! Труды человека на том месте, куда он поставлен, если они совершаются с благоговением и для пользы Церкви всегда богоугодны. И учителем можно нести Слово Божие. А вот молиться нужно, хотя бы немного по силам.
1. Простит, если она кается в грехах а детей воспитаывает в страхе Божьем.
2. Никаким. Не в поклонении мощам приводится человек к Церковь, а личным стремлением к Богу и по молитвам об этом человеке. И святые молятся о нем, вот и нужно у святых мощей просить об этом, а какого святого Вы об этом просите - разницы нет.
3. См. пункт 2.
4. Любые молитвы ко Пресвятей Богородице многополезны, особенно я бы рекомендовал чтение канона "Многими содержим напастьми".
5. Молиться надо тем святым, которых Вы почитаете. Они и помогут. Можно обращаться к ним и своими словами.
6. Нет! Никогда во время молитвы нельзя представлять образы святых или же живых/умерших людей. Личная святость праведного Иоанна и его книги - не одно и то же. К книгам надо подходить крайне осторожно, ведь личный мистический опыт батюшки не всегда применим для всех.
Укрепи Вас Господь кв Вашем стремлении познать Истину и жить по заповедям Божиим!
Добрый день, прошу вашего совета. Можете мне что ниб рассказать о афро-бразильском боевом искусстве капоэйро С ПРАВОСЛАВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Занимаюсь 2 месяца. До этого занимался русским рукопашным боем по стилю Кадочникова у православных казаков. Но как то не оч понравилось. А капоэйро так понравилось, оч нравится акробатика. Но смущает то, что тренируемся под музыкальные инструменты (барабаны и беримбау). И еще скоро будет батизада - вручение поясов, как в карате, дзюдо. Так вот, на этой церемонии надо нагнуться и пройти под беримбау (главный муз инструмент). Это меня больше всего смущает. Оч не хотелось бы бросать, как то прям по душе этот вид спорта. Посоветуйте пожалуйста.

Доброго дня! Вчера, в день празднования памяти преподобного Тихона Лухского мы несли чудотворную икону Преподобного, а верующие становились на колени так, чтобы икону пронесли над ними. Это религиозный акт поклонения. Думаю, что в Вашем случае с барабаном религия тоже имеет место, но религия ложная. Я и сам занимался в детстве кунг фу, но лишь до тех пор, пока в занятиях не стали практиковать медитации и прочиерелигиозные элементы. Я оставил это и не жалею. И Вам советую заниматься спортом, а не религиозной практикой. Как только начнется второе - надо немедленно отойти от занятий борьбой, ради спасения своей души. Храни Вас Господь!
Tags: Ответы на Правкниге, вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments