archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:
http://zakonbozhiy.ru/question/
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я беременна и очень хочу причаститься, но у меня очень сильный "голодный токсикоз", то есть, если не пью и не жую что-то каждые 20-30 минут, начинает сильно тошнить, а ведь перед причастием нельзя даже пить. Есть ли какие-то послабления в таких ситуациях, или лучше дождаться когда токсикоз закончится? Спасибо!



Большинство священников поймут сложность Вашего положения и разрешат причаститься после небольшого количества съеденного или выпитого. Но лучше заранее уточнить это у священника, у которого будете исповедоваться.


Добрый день. Разъясните, пожалуйста: умерла родственница, можно ли до 40 дней выкидывать ее вещи, мебель? Или это надо делать после 40 дней? Или надо сжечь? (Раздать малоимущим невозможно, т. к. все в очень плохом состоянии). Когда можно делать ремонт там, где она жила? Надо ли еще раз освещать квартиру и комнату, где жила покойная? Можно ли ездить на кладбище до 40-го дня? Спасибо.

Вещи, конечно, не обязательно хранить, если они в плохом состоянии, то можно их выбросить. Хотя, конечно, я бы посоветовал оставить что либо как память о родственнице. Но, если Вы поспешите до 40-го дня, то можете навлечь на себя осуждение близких и соседей. Также думаю, по этой же причине стоит подождать до 40-го дня с ремонтом. Освящать заново квартиру обычным чином не нужно, а вот пригласить священника, чтобы он окропил квартиру святой водой и прочитал молитву на вхождение в новый дом,желательно, если Вы собираетесь в этом помещении жить.
Кладбище не принято посещать на Светлой седмице, в остальное время - можно и даже нужно.

Tags: вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments