archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Непонимание

http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Здравствуйте! Батюшка, помогите советом со стороны.
Я - регент в деревенском храме. Лет 10 пою. Замужем 2 с пол. года. Год назад мы с мужем усыновили малыша (9 месяцев). Это наш вымоленный малыш и думаю Богом даденный. (рассказывать долго) Но.... начались проблемы....Готовила к этому всех заранее. На усыновление брали благословение у нашего духовного наставника (настоятель храма где мы с мужем поём). А проблема в том что меня никто не понимает, на клиросе натянутые отношения стали.


А не понимают почему я на все службы как обычно не хожу. Я для всех осталась только РЕГЕНТОМ, а я теперь МАТЬ, и не всегда могу с мамой малыша оставить (она работает, да и здоровье не особо). Я не считаю правильным носить на всю службу ребёнка (он у меня активный), вручать кому нибудь из прихожан, а самой петь. Да и ребёнку тяжело...Оставлять тоже особо не с кем, да и мне на долго тяжело сына оставлять, маленький ещё (1,9) У нас в храме 2 регента. Заранее подготовила ещё одного человека. Я не бросила храм. Также пою. Но реже (по вечерам на неделе когда праздник попадает не могу), когда не попадаю к нам хожу в другой храм, поближе. На меня почему то даже батюшка обижается. И НИКТО ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ЗА ЧТО! Вот и сейчас батюшка расстроился что не приду, потому что красивое песнопение не смогут спеть без меня...Неужели я должна на такси тащить ребёнка в далёкий храм что бы спеть песнопение покрасивее? Ведь в храм помолиться ходят. Пела канон дома.(мама моя на работе) На душе тяжело. Порой хочется вообще уйти с клироса и быть ПРОСТО мамой...Чувствую на себе осуждение...За что? Может Вы объясните? Может я не права?
Простите что много.

Христос Воскресе!
Прежде всего - Вы мать и именно это должно быть определяющим в любой Вашей деятельности. А непонимание или пройдет или же Вы просто смените общину. В любом случае это не так важно, как красивое песнопение на богослужении.
Не переживайте и растите своего малыша в вере и благочестии!

Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, ответы, ответы на ДС
Subscribe

  • Переполняющая капля

    "А ещё этот старец основал целый кордон из скитов, в которых девственницы станут непреодолимым щитом, когда китайцы захватят Сибирь и придут на Урал.…

  • О царе-"искупителе"

    #моя_телега Chudo-iva Взираю на мир и плАчу Канал протоиерея Андрея Ефанова Для обратной связи автора данного канала можно найти по номеру…

  • Опустошение

    #моя_телега Chudo-iva Взираю на мир и плАчу Канал протоиерея Андрея Ефанова Для обратной связи автора данного канала можно найти по номеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments