archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

от чего помогает молитва?

*Добрый вечер, отец Андрей! Скажите, пожалуйста, от каких недугов спасает молитва «Св. вмч. Георгий Победоносец»?*

Доброго дня! Сам вопрос Ваш говорит о вашей невоцерковленности. Не молитвы спасют нас, но Господь по ходатайству святых, к которым мы молимся. Тем более неправильно считать, что один святой может помочь при одной болезни, другой - при другой. Надо молиться тем святым, кторых Вы почитаете, они ведь не узкие специалисты-врачи, а ходатаи о нас и молитвенники пред Престолом Всевышнего. И, разумеется, надо чаще ходить в храм. Храни Вас Господь!

*Здравствуйте, отец Андрей! Православный христианин в вечернем правиле, после прочтения всех молитв, читает молитву «Исповедание грехов повседневное». И в воскресенье, в церкви, проходит таинство исповеди над ним. В одинаковой ли степени православный получает отпущение своих грехов? Или таинство исповеди в церкви играет важнейшую роль, нежели дома читать «Исповедание грехов повседневное»?*

Доброго дня! В чтении молитвы мы просим прощения грехов, а Таинство, совершаемое в храме, есть дивное и непостижимое действие Святаго Духа на верующего. И то и другое не нужно оставлять, так как все это приносит исцеление нашей душе. Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments