archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Учитель

Рейтинг блогов

*Добрый день, отец Андрей! Скажите, пожалуйста, если женщина с утра до полудня работает педагогом, в средней общеобразовательной школе (с сентября по июнь), а потом еще дома водится со своими детьми, получается, остается мало времени и на утреннее правило, и на вечернее (редко ходит в церковь), то 1) простит ли Господь ей грехи, хотя бы за то, что она воспитывает детей? 2) каким мощям нужно поклоняться, чтобы Святые привели женщину в церковь? 3) какому святому и великомученику нужно молиться за эту женщину, чтобы она ходила в церковь? 4) подскажите, пожалуйста, молитвы за нее к Пресвятой Богородице; 5) духовник сказал мне, что нужно молиться Святым Чудотворцам. А кому именно и какие молитвы читать?6) я читал книгу Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, в ней говориться, что когда молишься за другого человека, то нужно представлять его образ. Правда это или нет?*

Доброго дня! Труды человека на том месте, куда он поставлен, если они совершаются с благоговением и для пользы Церкви всегда богоугодны. И учителем можно нести Слово Божие. А вот молиться нужно, хотя бы немного по силам.
1. Простит, если она кается в грехах а детей воспитаывает в страхе Божьем.
2. Никаким. Не в поклонении мощам приводится человек к Церковь, а личным стремлением к Богу и по молитвам об этом человеке. И святые молятся о нем, вот и нужно у святых мощей просить об этом, а какого святого Вы об этом просите - разницы нет.
3. См. пункт 2.
4. Любые молитвы ко Пресвятей Богородице многополезны, особенно я бы рекомендовал чтение канона "Многими содержим напастьми".
5. Молиться надо тем святым, которых Вы почитаете. Они и помогут. Можно обращаться к ним и своими словами.
6. Нет! Никогда во время молитвы нельзя представлять образы святых или же живых/умерших людей. Личная святость праведного Иоанна и его книги - не одно и то же. К книгам надо подходить крайне осторожно, ведь личный мистический опыт батюшки не всегда применим для всех.
Укрепи Вас Господь кв Вашем стремлении познать Истину и жить по заповедям Божиим!
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments