archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Почему так трудно?

http://nosuicid.ru/forum/viewforum.php?f=4
Здравствуйте!
Мне 34 г., и последние 10 лет меня мучает вопрос, действительно ли Бог слышит все молитвы. Бог исследует сердца, написано в Библии, видит все тайные человеческие дела. Он - Творец, и создал нас всех разными, с различным мировоззрением, характером и т.п., сильных и слабых, добрых и злых. Вы сами прекрасно знаете, сколько в мире зла и несправедливости. И, однажды оказавшись в беде, не видя ни помощи, ни поддержки со стороны, человек начинает молиться Создавшему все, для Которого нет ничего невозможного в этом мире, и имя , Которому есть Любовь. А в ответ - НИЧЕГО. Проходят года, ситуация ухудшается до такой степени, что впору готовить себе место на кладбище ( в 34 года ), и ты молишься, прося, рыдая, умоляя, и просишь только одного - помоги. Я за последние 6 лет видела столько человеческой мерзости, что трудно представить, что Бог создал людей именно такими. А также поняла, что либо Бога нет вообще и все это просто красивая сказка, либо Он не любовь, иначе Он не создавал бы людей, творящих зло своим ближним, радующимся его извращенности. Простите, что вылила на Вас свой пессимизм, но для надежды сил уже не осталось. Библия говорит, что Бог не дает человеку ноши не по его силам. Но в моей жизни это не так.


Дорогая Наталия, Христос Воскресе!
Господь непременно слышит наши молитвы, но почему же Он, иногда, не помогает нам в тех или иных трудностях? Причин может быть несколько. одна из самых распространенных - мы сами еще не готовы к тому, чтобы принять Его спасительную о нас волю. Мы должны всецело открыть себя Богу, с доверием принять любое изменение в жизни как Его спасительный дар, безропотно согласиться с тем, что пока неподвластно нашему разуму. Если Вы в личку напишете подробно о себе и об имеющихся у Вас проблемах, я постараюсь ответить Вам более конкретно или же посоветую опытного священника в Вашем регионе проживания.
Увы, есть множество жестоких людей, но Господь не жесток. Просто заставить человека измениться нельзя, если он сам того не хочет, потому что тогда человек лишится своей свободной воли. А значит - шанса на спасение души. Понять это можно лишь тогда, когда осознаешь, что все люди, и добрые и злые - Его чада.
Не унывайте, не впадайте в отчаяние, выход из ситуации есть. Жду от Вас письмо в приват!
Tags: вопросы, вопросы nosuicid.ru, ответы, ответы на nosuicid.ru
Subscribe

  • Квазиблагословение

    Есть такое явление в православной среде - "квазиблагословение" ©chudo-iva. Это когда кто-то заявляет, что авторитетный в церковной среде духовник…

  • Переполняющая капля

    "А ещё этот старец основал целый кордон из скитов, в которых девственницы станут непреодолимым щитом, когда китайцы захватят Сибирь и придут на Урал.…

  • О царе-"искупителе"

    #моя_телега Chudo-iva Взираю на мир и плАчу Канал протоиерея Андрея Ефанова Для обратной связи автора данного канала можно найти по номеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment