archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Дорогие священнослужители! Прошу Ваших молитв за болящих рабов Божиих Наталию, Александра, Галину, отр. Елену о скорейшем нашем душевном выздоровлении по милости Божией, избавлении от ненависти к ближним и укреплении в вере. Храни Вас Господь. Мне очень нужны Ваши молитвы. Я очень одинока в своём горе. Мы живём за рубежом, и церковь открыта только по выходным. Да и сама я живу в унынии и испытываю постоянную лень и нежелание молиться. Мне очень плохо. Помогите молитвами, пожалуйста! Храни Вас Бог!

Да поможет Господь Вам и всем Вашим близким, мы же в своем храме помолимся о вас! Ненависть зачастую рождается от эгоизма, превозношения и нелюбви.

Исправьте с Божией помощью в себе вышеуказанные пороки и избавитесь от ненависти. Господь укрепляет веру тех, кто много молится и мало развлекается: не злоупотребляет телевизором, Интернетом, неполезными разговорами и прочим. Даже если посещать храм только в выходные, но стараться чаще причащаться, усердствовать в домашней молитве и стремиться поступать по Божиим заповедям, постепенно можно стать настоящим христианином, то есть человеком, всецело живущим Христом. Помоги Вам Господь!

Батюшка, я разошлась с мужем по причине его измен и постоянной нужды, детей растила одна, ходила в церковь, просила человека для жизни. Но поиски приносили одно разочарование. Батюшка в письме объяснил мне, что, когда молишься, надо просить у Бога то, что он сам мне пожелает. Я попросила! Отец небесный послал мне замечательного человека, мы полюбили друг друга, все было хорошо, через полгода я узнала, что жду ребенка - и это в 38 лет! Но у моего мужчины своя жизненная история - он женат 8 лет, они венчанные, родили двоих детей, его жена бросила, привела в дом другого... Он заботиться о детях, но говорит, что больше ему никто не нужен. я ношу ребенка уже пятый месяц, он не интересуется, как я себя чувствую,что мне нужно. Живем пока вместе, но я ему стала неинтересна. Я очень люблю его, хочу семью, мои детишки уже большие... Не хочу растить ребенка без отца ,помогите советом и молитвой, батюшка

Господь даровал Вам счастье, но жизненный путь не сплошь усеян розами. Постарайтесь всеми силами сохранить ребенка и по возможности, супруга (надеюсь, что Ваш брак законен и зарегистрирован). Потерпите немощи близкого Вам человека ради будущего Вашей семьи. Усердно молитесь, регулярно посещайте храм, исповедуйтесь и причащайтесь по возможности чаще, читайте Евангелие и духовную литературу, стремитесь жить по Божиим заповедям и не бойтесь трудностей, потому как Вы не одиноки, с Вами – Господь, который неусыпно печется о Вас!

Здравствуйте. Я православная, крещеная. Мой муж мусульманин. Мы хотим сделать никах. Можно ли мне это, не считается ли это грехом?

Если Ваш супруг придерживается той религиозной традиции, в которой никах не является религиозным действом и Вы не будете принуждены к участию в религиозной церемонии, тогда никах можно совершить.То есть, если если во время брачной церемонии не читаются молитвы и Коран, и она совершается не в мечети, а на дому, то это не религиозный, а народный обряд, к которому нет препятствий. Рекомендую Вам прочитать книгу священника Даниила Сысоева "Брак с мусульманином".




Tags: брак, брак с иноверцем, брак с мусульманином, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, о. Даниил, ответы, развод
Subscribe

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • О сеянии

  • Крестопоклонное

    "Елене не нужно было звать учёных, чтобы определить, какой из крестов - Крест Господень. Её вера призвала Божию благодать и чудесным образом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments