?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие священнослужители! Прошу Ваших молитв за болящих рабов Божиих Наталию, Александра, Галину, отр. Елену о скорейшем нашем душевном выздоровлении по милости Божией, избавлении от ненависти к ближним и укреплении в вере. Храни Вас Господь. Мне очень нужны Ваши молитвы. Я очень одинока в своём горе. Мы живём за рубежом, и церковь открыта только по выходным. Да и сама я живу в унынии и испытываю постоянную лень и нежелание молиться. Мне очень плохо. Помогите молитвами, пожалуйста! Храни Вас Бог!

Да поможет Господь Вам и всем Вашим близким, мы же в своем храме помолимся о вас! Ненависть зачастую рождается от эгоизма, превозношения и нелюбви.

Исправьте с Божией помощью в себе вышеуказанные пороки и избавитесь от ненависти. Господь укрепляет веру тех, кто много молится и мало развлекается: не злоупотребляет телевизором, Интернетом, неполезными разговорами и прочим. Даже если посещать храм только в выходные, но стараться чаще причащаться, усердствовать в домашней молитве и стремиться поступать по Божиим заповедям, постепенно можно стать настоящим христианином, то есть человеком, всецело живущим Христом. Помоги Вам Господь!

Батюшка, я разошлась с мужем по причине его измен и постоянной нужды, детей растила одна, ходила в церковь, просила человека для жизни. Но поиски приносили одно разочарование. Батюшка в письме объяснил мне, что, когда молишься, надо просить у Бога то, что он сам мне пожелает. Я попросила! Отец небесный послал мне замечательного человека, мы полюбили друг друга, все было хорошо, через полгода я узнала, что жду ребенка - и это в 38 лет! Но у моего мужчины своя жизненная история - он женат 8 лет, они венчанные, родили двоих детей, его жена бросила, привела в дом другого... Он заботиться о детях, но говорит, что больше ему никто не нужен. я ношу ребенка уже пятый месяц, он не интересуется, как я себя чувствую,что мне нужно. Живем пока вместе, но я ему стала неинтересна. Я очень люблю его, хочу семью, мои детишки уже большие... Не хочу растить ребенка без отца ,помогите советом и молитвой, батюшка

Господь даровал Вам счастье, но жизненный путь не сплошь усеян розами. Постарайтесь всеми силами сохранить ребенка и по возможности, супруга (надеюсь, что Ваш брак законен и зарегистрирован). Потерпите немощи близкого Вам человека ради будущего Вашей семьи. Усердно молитесь, регулярно посещайте храм, исповедуйтесь и причащайтесь по возможности чаще, читайте Евангелие и духовную литературу, стремитесь жить по Божиим заповедям и не бойтесь трудностей, потому как Вы не одиноки, с Вами – Господь, который неусыпно печется о Вас!

Здравствуйте. Я православная, крещеная. Мой муж мусульманин. Мы хотим сделать никах. Можно ли мне это, не считается ли это грехом?

Если Ваш супруг придерживается той религиозной традиции, в которой никах не является религиозным действом и Вы не будете принуждены к участию в религиозной церемонии, тогда никах можно совершить.То есть, если если во время брачной церемонии не читаются молитвы и Коран, и она совершается не в мечети, а на дому, то это не религиозный, а народный обряд, к которому нет препятствий. Рекомендую Вам прочитать книгу священника Даниила Сысоева "Брак с мусульманином".




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
chudo_iva
23 май, 2012 20:09 (UTC)
Обязательно, авво!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner