? ?

Previous Entry | Next Entry

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте! Возник такой вопрос, не знаю, что делать. Мой дядя (брат отца) меня крестил, то есть, является моим крестным. Сейчас у него ребенок, и он хочет, чтобы я крестила его ребенка. Можно ли? А то мнения разделились, и я теперь не знаю, как мне правильно поступить. Заранее огромное спасибо.



Да, к этому нет никаких препятствий.

"Повелел им дать место на Севере и место покойное на полудне" - что это, и не рай, и не ад?


Так называемое "Видение Григория", откуда Вы взяли цитаты, можно отнести к околоцерковным апокрифам. Думаю, что серьезно относиться к подобному творчеству не стоит.




Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли поминать человека не на 40-й день, а, допустим, днём раньше или двумя днями раньше? Спасибо.


Да, это допустимо, если в этом есть оправданная необходимость.


Здравствуйте, батюшки. Что делать, если мне не хочется жить с третьей группой инвалидности? То есть, не хочется, чтобы она у меня была вообще, потому что ее надо каждый год подтверждать, а мне по больницам ходить не хочется. Да и лежать там тоже не хочется, а лежать надо, потому что сказали, что если не буду лежать, то маловероятно, что подтвердят. Меня уже клали с почками в Климовске в 13 лет, так я там, когда мне скучно было, руки царапала, а другим говорила, что жгла. Может, мне ее в следующем году не подтверждать, да и при моем заболевании, таком как ортостатическая гипотензия, вряд ли инвалидность дают, а мне не только из-за нее дали, но и из-за того, что я не могу разговаривать с людьми так же, как все, а долго подбираю слова, прежде чем сказать. Я считаю, что мне просто надо свою стеснительность преодолеть, и тогда будет все хорошо.


Уважаемая Екатерина, вопрос о продлении Вашей инвалидности надо решать не со священником, а с лечащим врачом. Только он, зная объективно состояние вашего здоровья, может дать правильную рекомендацию.




Здравствуйте, батюшки! Какова участь Ирины Пороховщиковой в вечности? Говорили, что ее отпевали, а самоубийц не отпевают, и что означает отпевание, если оно не является пропуском в Царство небесное? В книге о Страшном Суде написано, что в тела самоубийц впились гвозди, и они были в одеждах, запекшихся кровью. Будет ли это на самом деле, когда придет Страшный Суд, и какие лица у них будут на Страшном Суде? Как у других или темнее?


Христос Воскресе, Екатерина! Христианская этика не допускает осуждение. Поэтому, говоря о посмертной участи, недопустимо переходить на личности. Отпевание – напутственная заупокойная молитва и чин погребения, но никак не "пропуск в рай". Что до "Видения Григория", на которое Вы ссылаетесь, то необходимо учитывать, что это произведение не является частью догматического учения Церкви, но является апокрифом. То, что написано в этом произведении, не отражает духовной реальности и является лишь плодом воображения или же духовного обольщения автора.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lady_of_zion
25 май, 2012 20:25 (UTC)
Здравствуйте, батюшка!

Можно я тоже вопрос задам? Грех ли скачивать из интернета фильмы, музыку или книги? Я имею в виду всякие пиратские версии или копии с лицензионных дисков. Может, вопрос глупый и мелочный, но что-то меня это беспокоит...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner