archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Вот и про видение Григория опубликовали

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте! Возник такой вопрос, не знаю, что делать. Мой дядя (брат отца) меня крестил, то есть, является моим крестным. Сейчас у него ребенок, и он хочет, чтобы я крестила его ребенка. Можно ли? А то мнения разделились, и я теперь не знаю, как мне правильно поступить. Заранее огромное спасибо.



Да, к этому нет никаких препятствий.

"Повелел им дать место на Севере и место покойное на полудне" - что это, и не рай, и не ад?


Так называемое "Видение Григория", откуда Вы взяли цитаты, можно отнести к околоцерковным апокрифам. Думаю, что серьезно относиться к подобному творчеству не стоит.




Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли поминать человека не на 40-й день, а, допустим, днём раньше или двумя днями раньше? Спасибо.


Да, это допустимо, если в этом есть оправданная необходимость.


Здравствуйте, батюшки. Что делать, если мне не хочется жить с третьей группой инвалидности? То есть, не хочется, чтобы она у меня была вообще, потому что ее надо каждый год подтверждать, а мне по больницам ходить не хочется. Да и лежать там тоже не хочется, а лежать надо, потому что сказали, что если не буду лежать, то маловероятно, что подтвердят. Меня уже клали с почками в Климовске в 13 лет, так я там, когда мне скучно было, руки царапала, а другим говорила, что жгла. Может, мне ее в следующем году не подтверждать, да и при моем заболевании, таком как ортостатическая гипотензия, вряд ли инвалидность дают, а мне не только из-за нее дали, но и из-за того, что я не могу разговаривать с людьми так же, как все, а долго подбираю слова, прежде чем сказать. Я считаю, что мне просто надо свою стеснительность преодолеть, и тогда будет все хорошо.


Уважаемая Екатерина, вопрос о продлении Вашей инвалидности надо решать не со священником, а с лечащим врачом. Только он, зная объективно состояние вашего здоровья, может дать правильную рекомендацию.




Здравствуйте, батюшки! Какова участь Ирины Пороховщиковой в вечности? Говорили, что ее отпевали, а самоубийц не отпевают, и что означает отпевание, если оно не является пропуском в Царство небесное? В книге о Страшном Суде написано, что в тела самоубийц впились гвозди, и они были в одеждах, запекшихся кровью. Будет ли это на самом деле, когда придет Страшный Суд, и какие лица у них будут на Страшном Суде? Как у других или темнее?


Христос Воскресе, Екатерина! Христианская этика не допускает осуждение. Поэтому, говоря о посмертной участи, недопустимо переходить на личности. Отпевание – напутственная заупокойная молитва и чин погребения, но никак не "пропуск в рай". Что до "Видения Григория", на которое Вы ссылаетесь, то необходимо учитывать, что это произведение не является частью догматического учения Церкви, но является апокрифом. То, что написано в этом произведении, не отражает духовной реальности и является лишь плодом воображения или же духовного обольщения автора.
Tags: апокрифы, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, прелесть, самоубийство, суицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment