archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О мудрости житейской и прочем

http://www.pravkniga.ru
Здравствуйте отец Андрей! у меня дочь 15,7 лет. по моей вине у нас нарушились с ней доверительные отношение как мне вернуть доверие к себе.у нас стена она не советуется со мной .своевольная, причину я увидела в себе. с чего мне начать. я люблю все что думаю о ней плохого говорить в глаза сейчас поняла тупиковость этого выхода. помогите советом.

Доброго дня! Вы сами видите, что говорить все, что думаешь, не всегда полезно. Думаю, что выход один - думать, прежде чем что-то сказать. Но правильнее будет, если перед каждым серьезным разговором Вы помолитесь, хотя бы кратко, попросив у Господа вразумления. Возраст Вашей дочери - сложный период становления ее как личности и нужно быть макимально аккуратным, чтобы не нанести обиду даже случайным словом. А наладить отношения можно искренним раскаянием, только это поможет восстановить отношения. Умудри Вас Господь все правильно делать!
Батюшка благословите! У меня возник к Вам вопрос. Я попала в аварию и продала свою машину (она была освещенная) перед продажей я забрала из нее икону. Теперь у меня другая машина, в нее я купила другую икону и уже осветила авто. Только я не знаю, что мне делать с иконой из старой машины? Может быть положить ее дома или в церковь отнести? Заранее спасибо! Доброго дня! Божие на Вас благословение! А почему бы ее было не оставить в старой машине? Сейчас иконы принято иметь в машине даже среди и не особо религиозных людей. Просто спросить у покупателей, нужна ли им икона или нет?. Ну а теперь лучше эту икону хранить дома и молиться перед ней. Можно повесить ее перед монитором и кратко молиться перед пользованием компьютером. Храни Вас Господь!
Отец Андрей, благословите. На днях к нам в Почаевскую Лавру приедет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этот день в нашем храме организовуется поездка в Почаевскую Лавру. Я очень-очень хочу поехать, но дело в том, что в эти дни у меня начнутся критические дни. Могу ли я позволить себе все же поехать в эту паломническую поездку? Если да, то можно ли прикладоваться к иконам и кресту или не стоит. На этом сайте я уже ознакомилась с такими вопросами на http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=906
http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=572
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/genskaya_nechistota-all.shtml
Но если честно все же очень боюсь, так как некотрые батюшки всеже говорят, что в дни женской нечистоты нельзя посещать храмы и прикладоваться к святыне. Так, как мне все-таки поступить, ведь очень хочеться поехать?!

Доброго дня! Божие на Вас благословение! Так Вам надо самой для себя решить, как Вы относитесь к критическим дням. Если так, как пишу я или о. Константин, тогда ничего вам не мешает поехать, если иначе - воздержитесь от этого. Совесть в данном случае важнее встречи со Святейшим. Но лично я ничего плохого в такой поездке не вижу. Храни Господь!
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments