archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Снова измена...

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Батюшка, прошу совета. Мы 20 лет прожили с мужем, трое детей. 8 лет назад муж решил, что ему со мной плохо, нашел другую женщину и ушел к ней. Но детей он не оставлял, отвозил утром в школу, приезжал домой к ним когда я уходила. И через несколько месяцев попросился домой. Мы так обрадовались, что почти и не ругали его, приняли. 8 лет жили хорошо, ни разу не поругались. И вот теперь он сказал мне неожиданно, что у него случилась самая большая любовь в жизни, и он уходит, теперь уже навсегда, что со мной ему плохо, и ушел. Дети уже большие (младшему 10 лет), он не хочет особенно их видеть, отказался привозить-увозить, сказал, что мы теперь должны сами решать свои проблемы.
Мы венчаны, вместе всегда исповедовались, причащались. На Пасху еще в Храме вместе были, я ни о чем не думала, верила ему. Батюшка, что мне делать? Постараться пережить и скорее его забыть? Или ждать, что он одумается, молиться за него?


Уважаемая Елена, конечно же, только Вам решать, принимать ли мужа, буде он захочет вернуться. Только никто не может гарантировать, что этот уход - последний. Молиться о заблудшем необходимо. Надо постараться простить его. Но ждать, надеяться, думаю, не стоит. Положитесь на Господа, а пока учитесь жить самостоятельно.
Храни Вас Господь!
Tags: брак, вопросы, вопросы Правмира, измена, ответы, ответы на Правмире, развод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments