?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://dobroeslovo.ru
Здравствуйте!
Не подскажете, какое должно быть истинное покаяние?
Когда я совершу грех, переживаю об этом, чувствую вину(а это стресс, что-то не "то" в этом чувстве), часто впадаю в уныние, депрессию, ничего не хочется делать, молиться, кажется, что Бог уже не со мной, раз я такая, что все святые от меня отвернулись, и близким я никому не нравлюсь, и сама себе тоже.
Но ведь это наверное неправильно. Я могу повредить так свое здоровье, и буду неспособна помогать близким, и близким не нравится, если я в печали.
После исповеди легче, но я иногда могу недели 3-4 не попадать на исповедь, а жить надо.
Как правильно тогда каяться?
Доброго дня! Ваше состояние - не покаяние, а уныние.
Покаяние всегда содержит в себе надежду на помощь Божию, образцом покаяния можно считать 50 псалом, а ведь человек, его написавший (пророк царь Давид) совершил прелюбодеяние и убийство мужа своей любовницы.
Так и Вам не нужно совершенно отчаиваться, а, наоборот, согрешив, просить прощение у Господа.
И еще - покаяние вызывает чувство неприятия греха вплоть до отторжения.
ПОмоги Господь исполнить все то и прошу молитв о мне, грешном, советовать-то легко...

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chudo_iva
1 авг, 2009 04:06 (UTC)
http://dobroeslovo.ru
Здравствуйте батюшки!Знаю,что вопрос не совсем духовеый,но как-то я уже задавал вопрос на медицинскую тему и о.Рустик мне очень хорошо и подробно ответил.
Суть вопроса такова, что мои знакомые посоветовали мне лечить мой тонзиллит и другие болезни препаратом АСД-2 . Даже врач посоветовал такое лекарство. Препатрат как они говорят уникальный,лечит почти все. Меня смутило одно,что это вытяжка из животных,получается в пост его принимаить точно нельзя...Даю ссылку на форум, батюшки,почитайте пожалуйста,что скажете?


http://malahov-plus.com/?do=forum&showtopic=385



Думаю, что уважаемый о. Рустик на все подробно ответит.

По вопросу же поста и лекарств животного происхождения скажу следующее. Мы отказываемся в пост от животной пищи ради воздержания, а не по причине того, что нескоромная пища - скверна. Лекарства же вообще не относятся к пище и поэтому состав препарата не может влиять на его употребление в пост.
По поводу же конкретного препарата, я бы сказал, что форум не может дать исчерпывающей информации о обезопасности и эффективности лекарственного средства. Правда Вам его рекомендовал еще и врач.
Храни Господь!
_________________
Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://pominovenie-iv.narod.ru/ -жду в гости! Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
ira_doc
1 авг, 2009 18:53 (UTC)
Как врач, я бы его не только в пост не рекомендовала. :(
chudo_iva
2 авг, 2009 03:04 (UTC)
скажите причину, я опубликую
ira_doc
4 авг, 2009 07:06 (UTC)
Сейчас попробую объяснить.
Современная медицина строится на принципах доказательной (evidence-based medicine). Это означает, что прежде чем рекомендовать какой-то препарат при определенных показаниях, проводится серия исследований вначале на животных, потом на здоровых добровольцах, потом с участием больных, которых предполагается этим препаратом лечить. Изучаются клинические симптомы, лабораторные изменения в анализах, и на основании большого массива данных делаются данные об эффективности и безопасности препарата при данных показаниях. Результаты публикуются в журналах. Погуглите название АСД-2.
Найдите хоть одну научную публикацию о возможности его применения у людей. Их нет. Это препарат, применяющийся в ветеринарии, и никаких НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ о применении его у людей нет. Следовательно, и применять не нужно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner