archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

в начале веры

http://nosuicid.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=768&p=4083#p4083
Я совсем недавно стала христианкой, поверила в Христа, хотя крещена была ещё годика в 4. Но Вы знаете, в уме-то я верю, что Иисус-Бог, что он пришел спасти мир и я стараюсь соблюдать Его закон в своей жизни. Но у меня большая проблема с построенем отношений с Ним, с молитвой. Для меня это настолько ново и непривычно, что порой мои действия кажутся мне игрой, лецимерием, я редко могу искренне молиться, потому что моей веры не хватает на то, чтобы быть уверенной, что я разговариваю с реальной личностью, ведь объективно рядом со мной нет человека (имею ввиду физического тела) и человеческим голосом мне никто не отвечает (но я понимаю, что в храме, через Слово, через проповедь со мной разговаривает сам Христос, я имею ввиду домашнюю молитву). Поначалу мне даже некоторые обряды на службе, некоторые телодвижения священников казались смешными, потому что это было (да и есть) настолько ново, что мне очень сложно принять это как часть своей жизни.


Мне очень одиноко, я хочу почувствовать любовь Христа к себе, наполниться ею (у меня есть знакомая, которая живет в Его любви и радуется жизни). А я жить совсем не хочу, меня жизньне радует, только пугает, и отсюда уже и суицидальные попытки и намерения. Когда мне тяжело и приходит мысль о необходимости молитвы, мне просто не верится, что Христос поможет, мне лень молиться, нет желания, не знаю что сказать. 
Как укрепить свою веру и возрастать в ней? Как сделать Иисуса своим другом и наполниться его любовью, чтобы захотелось жить и радоваться жизни?
То состояние, которое Вы описываете, называется маловерием. Победить маловерие можно, по слову Евангелия, постом и молитвой. Пост это, прежде всего, воздержание, воздержание чувств, мыслей, отказ от суетности, от любопытства, от ненужных и неполезных развлечений. Еще это называют духовным трезвением. А вот с молитвой вы уже знакомы на практике. Старайтесь не внушать себе, что Бог слышит и видит Вас, а просто осознавать это и со временем Господь утешит Вас в молитве.
"Просите и дастся вам" - говорит Писание. Так и Вам надо просить у Господа необходимой помощи и Бог не оставит Вас.
Представьте себе ситуацию, что Вы звоните издалека матери, у Вас сломался телефон, работает лишь микрофон, на экране информация, что есть соединение, но голос своей матери из трубки Вы не слышите. Если это единственный способ связи с любимым человеком, то Вы не бросите трубку, все равно будете говорить маме все то, что хотели ей сказать. Телефоны нашей души сломаны, но не совсем, мы не способны нормально слышать Бога, но можем Ему говорить. Так воспользуемся тем способом общения с Богом, какой для нас доступен по Его милости.
Не унывайте, Господь не оставит Вас в одиночестве. Чаще бывайте в храме и храм станет Вам родным. Поверьте, это великое счастье - быть своим в храме Божьем!
Tags: вопросы, вопросы nosuicid.ru, маловерие, молитва, ответы, ответы на nosuicid.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments