archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

замуж невтерпеж

http://omiliya.org/squestions
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ни с кем не могу поделиться, подруга у меня только одна и у нее свои проблемы чтобы и своими загружать. Мне 31 год, я живу с родителями ухаживаю за больной мамой ей нужен постоянный уход, даже из дома выхожу только на работу и если что-то необходимое (в больницу, в магазин). Есть сестрёнка, но она уехала в другой город, приезжает только в отпуск и когда приезжает не помогает, потому что не знает как, и ее устраивает я же все делаю. А мне хочется свою семью, ребёнка, но я никому не говорю особенно маме, потому что у нее есть комплекс что она никому не нужна, а так я рядом с ней и говорю что она мне нужна. Но она тоже хочет внуков, но не от меня а от сестрёнки, меня когда-то бросил парень и она говорит что я останусь с ней, что все мужики плохие, что хорошие редкость и все они женаты. И я это понимаю потому что кроме меня за ей никто не будет ухаживать, с отцом у нее отношения плохие, он ей вовремя не помог и теперь она болеет, его тоже устраивает что я ухаживаю за мамой. А меня все время смущают мысли о замужестве, сейчас я влюблена в соседа, он меня младше на 5 лет, но я даже с ним не знакома, он живёт в соседнем подъезде и ещё у него есть подруга и поэтому я с ним не могу познакомиться, не хочу вмешиваться, но и разлюбить не могу, иногда вижу его на улице. И в себе я не уверена, я не крашусь, и под современные мерки красоты не вписываюсь, а ещё у меня кривые ноги, поэтому мама меня жалеет. А мой бывший которого я раньше любила жениться, может поэтому мне тоже плохо. В церковь я хожу, я певчая, но это не основная работа, и может это мне помогает держаться, отгоняет плохие мысли. Я знаю мне надо бороться с моей влюблённостью, но я хочу семью и не знаю как мне быть.
Дорогая Ксения! Вашу беду понять легко, да только помочь сложно. Вы ведь и маму не бросите а в заботах о маме времени для личной жизни почти и не остаётся. Но Вы человек верующий, воцерковлённый, Вы понимаете, что в такой ситуации необходимо всецело положиться на Бога и Его помощь.

Господь видит Ваше душевное стремление и непременно поможет Вам, только неустанно просите Его о помощи. Конечно, навязывать себя соседу не стоит, лучше старайтесь о нем меньше думать. Лучше бы Вам начать общаться на специальных форумах, посвящённый знакомствам среди православных, например azbyka.ru или sudba.net. Там Вы сможете познакомиться с добрыми людьми, которые поддержат Вас и, если Господь благоволит, найдёте себе будущего супруга. И постарайтесь не винить окружающих, ни отца, ни мать. ни сестру. Вы делаете большое дело и Господь непременно Вас за это вознаградит, поможет, утешит. Храни Вас Господь!
Tags: брак, вопросы, ответы, ответы на Омилии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments