archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:
http://zakonbozhiy.ru/question/
Можно ли читать книгу Анны Ильинской "Старец Феодосий"?

Уважаемая Нина, никакие книги Ильинской читать нельзя, так как они содержат вымышленные и неправдоподобные истории из жизни святых. Анна Ильинская собирала разного рода сплетни о жизни святых, и, не имея духовного разума, публиковала все подряд. Поэтому ее книги душевредны, и читать их могут лишь специалисты по мифологии околохристианской культуры. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка! Прошу прощения за фантазию и за возможно, глупые вопросы. Но хочется с Вами поделиться, услышать Ваши ответы. Например, представим, что наступает момент, когда я оказываюсь перед Богом (а такой момент будет у каждого), и я прошу Господа по секундам пересмотреть свою жизнь, как фильм, и, естественно, на просмотр мне потребуется столько времени, сколько была моя жизнь. Бог Всемогущий, и ему достаточно одной секунды, чтобы пересмотреть всю мою жизнь, например, за 50 лет? Если я спрошу: Господи, за всю жизнь сколько всего часов, минут, секунд я спала, сколько я съела мучного, солёного и т. д. и т. п., может ли Господь сразу, не раздумывая, ответить с точностью до секунд, граммов на абсолютно все существующие вопросы?

Дорогая Юлия, Господь может все это сделать. Но намного важнее для Господа спасти Вашу душу, а мелочи, о которых Вы говорите, совсем не значимы. Когда Вы предстанете пред Богом, Вас будет волновать не съеденное или выпитое Вами, а то, как оправдаться перед Его святостью. Вы осознаете не посекундное воспоминание всей жизни, а то, чем вы осквернили свою душу, почему и как Вы стали такой, что грехи Ваши мешают Вам пребывать с Богом. И Вы, как и прочие люди, будете просить Бога очистить Вас от грехов. Но, чтобы Бог смог это сделать, надо и Вам проявить к этому участие. И начать этот путь ко спасению души лучше всего сейчас, не откладывая ни на секунду свой путь к Богу. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Мне 45 лет. Остался без семьи, даже сын не смотрит в мою сторону. Я не крещеный, сделал много глупостей и грехов в своей жизни. Обижал жену, пил, буянил, занимался блудом. Даже друзей не нажил и не контактировал с родственниками. Я очень плохой человек. Заслужил плохую репутацию в обществе. Как бы я хотел это все исправить, но увы, уже поздно. На днях хотел покончить самоубийством.Пишу вам, и из-за слез не вижу букв. Что дальше делать, я не знаю. Я остался один на белом свете.


В Вашем положении выход только один – прибегните к помощи Божией! Господь непременно поможет Вам, если Вы всецело доверитесь Ему! Поэтому, не теряя времени, идите в храм, несмотря на всякие смущения или кажущиеся препятствия. Священник в храме выслушает Вас, даст совет, что надо делать, чтобы исправить прошедшие ошибки. Примите крещение, посещайте регулярно храм, молитесь дома ежедневно, читайте Евангелие и духовную литературу и очень скоро ваша жизнь вновь обретет смысл. Помоги Вам Господь!
Tags: вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments