?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://zakonbozhiy.ru/question/
Можно ли читать книгу Анны Ильинской "Старец Феодосий"?

Уважаемая Нина, никакие книги Ильинской читать нельзя, так как они содержат вымышленные и неправдоподобные истории из жизни святых. Анна Ильинская собирала разного рода сплетни о жизни святых, и, не имея духовного разума, публиковала все подряд. Поэтому ее книги душевредны, и читать их могут лишь специалисты по мифологии околохристианской культуры. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка! Прошу прощения за фантазию и за возможно, глупые вопросы. Но хочется с Вами поделиться, услышать Ваши ответы. Например, представим, что наступает момент, когда я оказываюсь перед Богом (а такой момент будет у каждого), и я прошу Господа по секундам пересмотреть свою жизнь, как фильм, и, естественно, на просмотр мне потребуется столько времени, сколько была моя жизнь. Бог Всемогущий, и ему достаточно одной секунды, чтобы пересмотреть всю мою жизнь, например, за 50 лет? Если я спрошу: Господи, за всю жизнь сколько всего часов, минут, секунд я спала, сколько я съела мучного, солёного и т. д. и т. п., может ли Господь сразу, не раздумывая, ответить с точностью до секунд, граммов на абсолютно все существующие вопросы?

Дорогая Юлия, Господь может все это сделать. Но намного важнее для Господа спасти Вашу душу, а мелочи, о которых Вы говорите, совсем не значимы. Когда Вы предстанете пред Богом, Вас будет волновать не съеденное или выпитое Вами, а то, как оправдаться перед Его святостью. Вы осознаете не посекундное воспоминание всей жизни, а то, чем вы осквернили свою душу, почему и как Вы стали такой, что грехи Ваши мешают Вам пребывать с Богом. И Вы, как и прочие люди, будете просить Бога очистить Вас от грехов. Но, чтобы Бог смог это сделать, надо и Вам проявить к этому участие. И начать этот путь ко спасению души лучше всего сейчас, не откладывая ни на секунду свой путь к Богу. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Мне 45 лет. Остался без семьи, даже сын не смотрит в мою сторону. Я не крещеный, сделал много глупостей и грехов в своей жизни. Обижал жену, пил, буянил, занимался блудом. Даже друзей не нажил и не контактировал с родственниками. Я очень плохой человек. Заслужил плохую репутацию в обществе. Как бы я хотел это все исправить, но увы, уже поздно. На днях хотел покончить самоубийством.Пишу вам, и из-за слез не вижу букв. Что дальше делать, я не знаю. Я остался один на белом свете.


В Вашем положении выход только один – прибегните к помощи Божией! Господь непременно поможет Вам, если Вы всецело доверитесь Ему! Поэтому, не теряя времени, идите в храм, несмотря на всякие смущения или кажущиеся препятствия. Священник в храме выслушает Вас, даст совет, что надо делать, чтобы исправить прошедшие ошибки. Примите крещение, посещайте регулярно храм, молитесь дома ежедневно, читайте Евангелие и духовную литературу и очень скоро ваша жизнь вновь обретет смысл. Помоги Вам Господь!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
chudo_iva
30 июн, 2012 17:18 (UTC)
Да, авво, у нас ее до сих пор читают
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner