archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

уповать на Бога

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14

Здравствуйте! У нас на работе ставили новые окна. Под подоконниками были воробьиные гнезда. Выжило четыре птенца, чуть-чуть оперившихся. Мне их было очень жаль, и я решила их спасти. Повезла в ветеринарную клинику, подумала, может там, кто возьмет их выкормить (у меня дома крыса и кошка, и обе маленькие). Но, к сожалению, врач сказал, что их выхаживать нет возможности в клинике, но возможность им выжить есть и предложил мне пойти в зоопарк. Всю дорогу меня терзали сомнения: кто-то на работе сказал, что так же выхаживал галчонка и в результате замучил птенца до смерти, мне эта информация в висок стучала. К тому времени как я почти добралась до зоопарка, птенцы очень плохо дышали (их кормить надо было раз в час). Я шла, сомневалась, и просила у Господа знак, как мне поступить. Как я стала приближаться к зоопарку, пошел очень сильный дождь (он все время шел, но усилился, когда я приблизилась). И я решила, чтобы их не мучить пойти и убить их. В истерике, я утопила птиц. На тот момент мне это казалось гуманнее. Еще я думала, что на все воля Бога и мне лезть изначально не надо было. Сейчас мне все произошедшее причиняет невыносимую боль. Я думаю, что все ошибка. Скажите, как нужно было поступить в этой ситуации, чтобы спасти маленьких воробьев? Сейчас, я вообще, себя бояться начинаю. Конечно, я понимаю, что я не нужна Д……у, и меня ему нечего искушать, я и так его, но как же я могла убить живое? Еще прочла, что выкормленныши не живут на воле, так как им навыков не хватает, но это уже чистой воды оправдание. Прошу, какой мне молитвой замолить свой грех? И какое правильное решение?

Дорогая Юлия, Вы молодец, что проявили заботу о птенцах и очень плохо, что проявили малодушие. Впредь старайтесь уповать на Бога в подобных ситуациях и до конца доделывать то, за что взялись.
И не думайте, что дьявол Вас не искушает, потому как каждому человеку до самой смерти дан шанс спасти свою душу. Поэтому не отчаивайтесь а, лучше, проявите заботу о спасении своей души. Это поможет Вам, кроме всего прочего, обрести саму себя.
что до греха, то в нем надо покаяться на исповеди.
Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments