archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Очень много искушений

http://omiliya.org/
Здравствуйте. Я всегда была верующим человеком. В церковь правда ходила редко, но читала библию и другую духовную литературу. Но 4 месяца назад, когда у меня были серьёзные проблемы со здоровьем я начала регулярно ходить на службу в церковь, молиться каждый день, исповедовалась и причащалась, узнавала всё новое о Боге, церкви, святых. И я поняла что я жила не той жизнью, что именно Бога мне очень не хватало. Но тут и началось — проблемы в личной жизни (муж, в пьяном состоянии, выгнал из дому), на работе проблемы, и со здоровьем не очень. Но я веры всё равно не утратила, а даже ещё более стараюсь приблизиться к Богу. Но злые силы не отступают. Стало совсем туго. Одна служительница в церкви мне сказала, что такое может быть когда долгое время не живёшь духовной жизнью, а когда приходишь к Богу дьявол мешает этому. Очень прошу помогите разобраться. Заранее благодарна.

Дорогая Елена, Вам сказали правильно. Очень часто так бывает, что бесы всеми силами пытаются помешать человеку жить воцерковлённой духовной жизнью. Старайтесь чаще исповедоваться, по возможности чаще причащаться и тогда эти искушения прекратятся.

Конечно, духовная жизнь непроста и полна трудностей и искушений, но Господь укрепляет и помогает нам на этом пути. Не отчаивайтесь, не унывайте, боритесь за свою бессмертную душу и все будет хорошо! Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, духовная жизнь, искушение, ответы, ответы на Омилии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments