archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Не принимаю себя в этом мире

http://nosuicid.ru/forum/viewforum.php?f=4
Здравствуйте.
Меня зовут Лина, мне 21 год. Я очень рада, что здесь могу поговорить со священниками и, возможно, найти выход из сложной психологически для меня ситуации. Я не так начитана, как Вы, но знаю, сколько труда и веры требует Ваше призвание, и, кажется, поэтому смогу оценить возможность посоветоваться с Вами, а значит, и принять Ваши слова, которые могут стать для меня светом на пути к исцелению.
Вкратце: многие растут в неполных семьях; дети, выросшие без любви – злы; ребенок, выросший в неполной семье, без возможности ощутить полноту любви, скорее всего, еще и слаб.
У меня не было долгое время отца (он не хотел моего рождения, кстати; препятствовал, выдавливал коленом) смешно и грустно). Я не помню своей детской трагедии, когда он ушел от, в том числе, и меня, я не переживала, но постепенно с годами, с этапами взросления боль будто бы тоже прогрессировала, росла со мной. Постепенно она стала невыносимой и привела к чрезмерной требовательности к себе, к людям.. В соединении с классической немецкой философией она постепенно уничтожала женское во мне, разжигала внутреннее противостояние мужского и женского (кажется, Анимы и Анимуса, так их называют)) неприятия самой себя. У меня были попытки суицида. Вернее, не то, чтобы попытки.. мысли, которым пока удавалось не дать стать действиями. В детстве благодаря природе и красоте окружающего мира (как же умирать, если красота такая вокруг?), позже благодаря тем же Ницше и Гегелю (ну как же можно уходить, ты же сильнее) и каким-то предпосылкам к вере (не поддаваться же искушениям дьявола).
На данный момент я не люблю себя и страдаю от этого. Я не могу принять, что кто-то может любить меня и часто достойным людям делаю больно, а недостойных наоборот привечаю (вижу, что они неискренни, но в глубине души принимаю их, я же не могу быть любима). Все это создает некий порочный круг. Пока описывать подробнее не буду, думаю, где-то похожее уже было наверняка.
Буду благодарна малейшему вниманию к моей проблеме.
Спасибо.

п.с. Так уж вышло, что я не крещеная. Но была бы счастлива, если бы у меня появился духовник. Думаю, это придавало бы мне сил. «Если бы молодость знала..».

Дорогая Лина, Вы еще молоды, но жизнь многому научила Вас. К сожалению, в результате этого у Вас отсутствует любовь к себе. Но вот Вы пишете, что для Вас важна красота окружающего Вас мира. Точно так же и Вас Бог создал прекрасной. И именно это стоит любить так же, как и окружающее. А то, что в некоторой степени испортило вашу внутреннюю красоту, можно исправить, как и исцелить Вашу душу. В таком возрасте это еще не так и сложно.
Бог уважает Вашу свободную волю, Он не станет насильно заставлять полюбить Его. Но, не заставляя, Он все же постоянно нам напоминает, что только Он может быть Источником добра в этом мире. И, обратившись к Богу, Вы сможете преодолеть свои внутренние противоречия, которые так ранят Вашу душу. Преодолейте все препятствия и начните ходить в храм. Надеюсь, что со временем решится вопрос о Вашем крещении, найдется чуткий и опытный духовник.
Да, людям в ситуации, сходной с Вашей, часто приходят мысли о самоубийстве. Но Вам повезло, Вы понимаете, что это не выход из ситуации. Вам, как человеку образованному, проще увидеть добро в окружающем Вас мире и людях, да и в самой себе. Постарайтесь это добро собрать по крупицам, как рассыпанный по полу жемчуг. Берегите то, что уже есть, преумножайте свои духовные сокровища. Это кропотливый труд, но он того стоит.
Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, вопросы nosuicid.ru, ответы, ответы на nosuicid.ru, самоубийство, суицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment