archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

О молитве и святыне

http://www.pravkniga.ru/

Здравствуйте, батюшки!Если можете, помогите советом.Не знаю, что происходит сомной: я пока не работаю, учусь в университете, засиживаюсь у компьютера по долгу, и просто обленился совсем уже, утром лень просыпаться, хочется спать до обеда, идти никуда не охота, делать ни чего не хочется. Может молитвы какие нибудь надо читать?Я иногда читаю утренние молитвы и вечерние, Евангелие и псалтирь, но все равно лень не уходит.Как побороть эту лень проклятую?Может надо, как-то активной жизнью жить?Но в данном случае, я пока пассивный человек, и где то даже скромный. Я уже думаю: может в монастырь уйти, там точно не поспишь до обеда и не будешь на одном месте сидеть!!! СПАСИБО.

Доброго дня! Молитва домашняя без храмовой, неучастие в таинствах Церкви, нестремление бороться со страстями, вот, кажется, причина Вашего состояния. Возьмите себе за правило еженедельно посещать храм, ежемесячно – причащаться, молиться регулярнее и тогда Господь поможет победить лень. Но и Вы сами должны приложить усилие для этого. И тогда все будет хорошо. Укрепи Вас Господь!

Мир вам! Подскажите пожалуйста как быть если наступает помрачение ума не могу молиться. Отчего оно часто происходит может ли она быть из-за ядения до сытости и как быть когда оно помрачение ума приступает потому что в это время совершается много грехов. Подскажите что делать?

Доброго дня! Причина может быть различной, но греховность всегда является главной причиной. Постарайтесь прежде всего исправить свой образ жизни, там и дело молитвы лучше пойдет. Храни Вас Господь!

здравствуйте, батюшка. Помогите, пожалуйста, в моих вопросах!
1) Можно ли вытирать елей со лба в храме платочком и умывать лицо дома в этот день?
2) Можно ли наливать дома в лампадку подсолнечное масло или надо обязательно покупать специальное масло в церковной лавке?
Заранее спасибо.

Доброго дня! Конечно же, можно. Масло – носитель благодати, а никак не сама благодать. А масло растительное даже предпочтительнее, только у него есть недостаток – оно быстрее забивает фитиль, который приходится чаще поправлять. Храни Вас Господь!
Tags: Ответы на Правкниге, вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments