archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

"письмо в редакцию"

Получил вот такое письмо:

Дорогой отец Андрей!

Почитал сегодня Вашу статью и полемику, которую развернул вокруг нее Андрей Десницкий. Это все интересно, проблема очень сложна и многогранна. Либералы только не понимают, что не Церковь должна искать свое место в мире, а мир должен искать себе место либо в Церкви либо в царстве тьмы, называемым им царством света. Церковь - понятие космическое, Глава ее - Господь Иисус Христос, Бог, соединившийся со всем человечеством, освятивший материю. В Церкви есть место всем людям - ведь и до Христа были и мистики и материалисты, и монахи и женатые, и монархисты и республиканцы, и рабы и свободные, и мужчины и женщины... А вот, кому нет места в Церкви - тем, кто не любит Бога и людей, тем, кто слишком ценит свое мнение по всем вопросам, тем, кто заявляет, что если Церковь не будет делать так, как они говорят (а это, помимо прочего, миллион разных мнений), то значит она себя изжила...
Вообще, еще апостол Павел писал "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "Уловляет мудрых в лукавстве их" И еще: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1 Кор. 3; 19-20). Поэтому не расстраивайтесь, что отклики либералов "кусачие".

А в отношении Владимира Владимировича - чтобы не писали "правдоискатели" - миллионы людей в России его любят и за него молятся. Так что он не только признанный даже Западом один из виднейших мировых лидеров уровня Ху Цзынь Тао и Барака Обамы, не только самый авторитетный политик в России, остающийся на высших государственных постах с 2000 года, но и, без сомнения, один из немногих символов коллективного сознания Российского народа. Поэтому и брошено столько сил на попытки его дискредитации. Впрочем, Д.А. Медведев недавно, не помню по какому поводу, правильно сказал об интернете в том плане, что это не очень актуально для большинства граждан России, для большинства важнее не виртуальная, а реальная жизнь.
--
С уважением,
А.А. Федотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments