archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Некоторые из ответов

В детстве совершил очень тяжкий грех (содомский), сейчас прозрел, понял что такое Бог, и чуть не умер. Я дальше жить не могу, получается, моя жизнь закончилась, не начавшись, чувствую, что как будто душа умерла, тело осталось. Полная потеря интереса ко всем вещам, к которым раньше был недюжинный интерес. Потеря здоровья, чувствую, что сгораю, не знаю, на сколько меня хватит. Вижу людей на улицах, все счастливые, и я понимаю, что я таким не буду никогда. Я понял, что с таким грехом, завести семью практически нереально, а если нет семьи, то ничего нет. Я гляжу в пустоту, дальше ничего нет, жить так до конца без цели... Чтобы ни сделал, всё умножается на ноль, всё бесполезно и бессмысленно. Дайте совет. Молю Господа, помогите.

Дорогой Михаил, успокойтесь. Принесите покаяние на исповеди и больше не думайте о былом. Живите полноценной христианской жизнью и, если Господь пошлет супругу, смело вступайте в брак! Храни Вас Господь!



Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши ответы! У меня такая ситуация, может, Вы сможете что-то посоветовать. Я не знаю, что делать. Моя подруга в секте (рейки). Ее мама сектой заведует и "учит" людей. Меня подруга тоже туда увлекла. Я тогда еще невоцерковлена была, но верила в Бога, ходила иногда в церковь, крещеная. Они мне сказали, что рейки их не противоречит православию, и что это открытие скрытых человеческих способностей от Бога, и что открыл этот их способ открытия сил священник. Я как дура последняя поверила и пошла к ним (не хочу их обвинять, им видимо самим кто-то заморочил головы - подруге ее мама, а маме - ее мастер). Инициировалась, начала с ними медитировать, и якобы лечили друг друга руками... потом я стала одержимой (мама меня не узнавала), как загипнотизированной, ничего, кроме этой секты меня не интересовало (даже рисование!), заболела очень серьезно, отлежала в больнице. Поехала к Матронушке, Богу молилась. Слава Богу, выздоровела. Спасибо Богу и Матронушке. Но никак не могла понять, что случилось, не сходилось что-то. Начала искать информацию, отзывы. Нашла форум, в котором бывший мастер рассказывал о том, что из себя на самом деле представляет рейки. Была в ужасе, в шоке. До сих пор не могу себя простить. Оказывается, эта сила была от бесов! И это предательство Бога! Я пошла в церковь на первую в жизни исповедь (раньше ничего о ней и не слышала). Батюшка очень хороший, меня поддержал. Все объяснил. Разрешил причаститься (спасибо ему огромное, я боялась, что меня выгонят с позором из церкви). Я стала воцерковляться, исповедаться и причащаться. Начала читать Библию и православные книги, чтобы еще лучше разобраться (оказалось, что практически ничего не знала) и больше не попасть в подобную ужасную ситуацию. Но проблема в том, что я рассказала все этой подруге, чтобы и ее остановить, но она мне не верит! Не слушает! Говорит, что сила эта от Бога, и что она ничего плохого не делает, и что Бог един, и какая вера не важно. (А на то, что я заболела, говорит, что это у меня несовместимость с их энергией, что я вроде как слишком чувствительна, и они впервые такое видят. Что мне делать? Как ее спасти? Я за нее молюсь. Посоветуйте что-нибудь. Может, можно как-то ее образумить (она говорит, что видит ауры разноцветные, какие-то и сны странные - что через нее говорит кто-то). И еще тех, с кем я на эти их занятия ходила, 3 человека. Они вообще мне на сообщения не отвечают, не хотят разговаривать. Извините, что сообщение столь большое. Очень на Вас надеюсь. Пожалуйста, ответьте! Это очень важно! Спасибо!

Дорогая Христина, ходите регулярно в храм и далее, читайте Евангелие, творения отцов Церкви - может быть, спустя какое-то время, Вы сможете переубедить свою подругу. А пока благодарите Господа, что он вывел Вас из адского заблуждения и даровал Вам свет Истины. Храни Вас Господь!


Здравствуйте! Подскажите, можно ли заканчивать половой акт прерыванием? Как не грешить в этом моменте, и чтобы жена постоянно не беременела, она болеет. Спасибо.

Дорогой Сергей, в случае, если здоровье супруги не позволяет рожать, допустимо пользоваться методами барьерной контрацепции. Однако, если есть возможность, лучше позаботиться о том, чтобы Ваша семья не была бездетной (например, можно усыновить ребенка). Храни Вас Господь!

Батюшки, скажите, пожалуйста, почему Вы советуете не рассказывать про измену, если человек раскаялся и больше так не желает поступать? Разве это не греховно - вступать в брак, не рассказав любимому человеку о подобной ошибке? Спасибо Вам большое.

Дорогая Юлия, данный вопрос сугубо индивидуален и требует совета лично знающего человека священника. И еще – ведь измена возможна только в браке. А Вы говорите про то, что не надо скрывать то, что было до брака. А ведь это совсем разные вещи.

Здравствуйте! У меня трое детей, все крещёные. Но воцерковляться я сама стала недавно, и детей приучать к вере - читаю им детскую Библию, объясняю, рассказываю, как могу. Мой старший (ему 7 лет) сказал мне, что он не верит в то, что это всё правда, и то, что в Библии написано - как сказка для него. Я понимаю, что это моя вина - поздно к религии пришла. Но подскажите, как убедить ребёнка в том, что Библия - это не сказка? Спасибо.

Прежде всего, Екатерина, очень важно, чтобы ребенок видел в вере родителей тот стержень, который является основополагающим в жизни. Без этого библейская истина действительно может показаться мифом. Ну и конечно, хорошо бы объяснять ребенку, что в Библии нет ничего сказочного, для этого спрашивайте у сына, во что он не верит, и объясняйте, почему тот или иной библейский эпизод реалистичен. Для этого надо самой много чего знать. Наш сайт поможет Вам в этом. И конечно, без молитвы, без посещения храма веру привить не получится. Помоги Вам Господь!


Это лишь малая часть ответов, остальное можно почитать по ссылке http://zakonbozhiy.ru/question/
Tags: блуд, брак, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, содомия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments