archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Разноплановые вопросы

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте. Вопрос: может ли крещение быть недействительным? Крестился 5 лет назад в Православном храме. Во время крещения ничего не почувствовал. Хотя стараюсь жить по заповедям Христа.

Дорогой Артемий, если Вы ходите в храм, молитесь Богу, регулярно причащаетесь, стремитесь жить по Божиим заповедям и были крещены, то Вы - христианин. Именно это должно заботить Вас, а не поиск тех или иных ощущений, которые могут быть не от Бога, а от нашего естества. Храни Вас Господь!

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я во сне очень часто вижу сатану, он крутится вокруг меня, мне очень страшно становится, потом я начинаю читать "Отче наш", и он исчезает, я просыпаюсь.В церковь я хожу и в Бога я верю, не знаю, что делать?



Дорогая Мэри, расскажите Ваш сон священнику своего прихода, зная Вас лично, он сможет гораздо точнее определить причину происходящего. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, мир Вам от Господа нашего Иисуса Христа. Я не знаю, как к Вам обратиться, но у меня есть к вам вопрос, если сможете, ответьте, пожалуйста. Сейчас очень много программ на ТВ, в которые приглашают священнослужителей, а как Вы думаете, Иисус стал бы участником в политических дискуссиях?

Думаю, что Господь участвовал бы в том, что послужило бы проповеди Евангелия. Подобных примеров мы можем встретить немало на его страницах. Другое дело, что Господь, вероятно, не примешивал бы к Своей проповеди страстность человеческой натуры, которая присуща и священникам. Поэтому Святейший Патриарх Кирилл недавно запретил священнослужителям участие в некоторых ТВ-программах, так как это не приносит пользу Церкви.


Батюшка, скажите, как определить причину беснования? Есть ли какие-то книги, где бы описывалось, за что Бог пропускает такое? Скажите, какие святое были бесноватыми? Я читал в интернете, что у одного человека был бесноватым сын, и он исцелился после того, как прочитал жития всех святых и посетил все монастыри. Скажите, а жития всех святых - это много, сколько это книг? И скажите, для чего люди посещают монастыри и едут в паломнические поездки?


Причину, по которой стал бесноватым конкретный человек, можно определить только в индивидуальном порядке, такой вопрос заочно не решишь. Случаев, когда святой был одержим бесом, я не припоминаю. История, о которой Вы читали, мне кажется сказочной, потому как посетить все монастыри во всем мире одному человеку просто невозможно. Есть сборник святителя Димитрия Ростовского, называемый "Жития святых", это 12 томов. Конечно же, в него вошли жития только наиболее известных святых на время написания книги. Цели посещения святых мест могут быть разными. Советую Вам почитать материал на эту тему: http://azbyka.ru/dictionary/15/palomnichestvo.shtml.

Tags: беснование, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, крещение, ответы, сновидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments