archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Можем ли мы повенчаться?

http://omiliya.org/squestions
Здравствуйте. Подскажите как мне быть? Я люблю женщину, мы были близки с ней, когда она была в браке. Она родила девочку от своего мужа (не от меня), а меня взяли за кума этой малышки. Теперь эта женщина развелась с мужем и мы хотим жениться и если возможно, то и повенчаться. Нашим отношениям уже больше 11 лет… То есть всё серьёзно, мы любим друг друга, я люблю её детей (их у неё двое) и не знаем как нам быть? Помогите пожалуйста!

Дорогой Сергий, вступлению в брак с этой женщиной есть два канонических препятствия. Во-первых, вы состоите в духовном родстве (восприемник её ребёнка), во-вторых — она виновница развода по причине прелюбодеяния с вами и не может быть вашей женой.
Но мой ответ — лишь напоминание канонических правил. Чтобы окончательно определиться с возможностью или невозможностью брака (дело не только в венчании, а и в браке, зарегистрированном в ЗАГСе) вам надо обратиться за благословением к епископу по месту проживания. Только епископ может окончательно решить ваш вопрос. Напишите епископу подробное письмо, расскажите все подробности произошедшего и отдайте все на волю Божию.
И ещё: важно покаяться в грехе прелюбодеяния и ни в коем случае не пытаться получить благословение на брак, утаив те или иные детали произошедшего.
Помоги Вам Господь!
Tags: блуд, брак, венчание, вопросы, измена, ответы, ответы на Омилии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments