archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Снова вопросы


http://www.pravkniga.ru/

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, как выбрать имя ребенку, чтобы его хранил святой, можно взять имя того святого, в чей день ребенок будет крещен или только в день рождения ребенка?

 

Доброго дня! Имя Вы можете выбрать таким образом, чтобы это было близко Вашей душе. Это может быть святой, чья память в день рождения или крещения ребенка, может быть чтимый Вами святой. В любом случае святой, чье покровительство и имя Вы выбрали для ребенка, будет о нем молиться и помогать в трудностях жизни. Не надо искать в выборе имени излишней мистики. Храни Вас Господь!

 

Здравствуйте! Батюшка,у меня два вопроса. Первый: почему нельзя в храм приходить со свечой из другого храма? Второй: знакомые привезли свечи из монастыря (я не просила об этом), отказаться на смогла. Что делать со свечами?

 

Доброго дня! Свеча, приобретенная в храме – жертва Богу, а деньги, которые Вы за нее заплатили идут на содержание храма и клира. Поэтому свечи и надо приобретать в этом же храме, иначе какой же смысл приобретения свечи?

Свечи, подаренные Вам как святыню, возжигайте дома у икон при домашней молитве.

Храни Вас Господь!

 

Добрый день! Не могу полностью разобраться в смысле благословления. Я прошу благословления на какие-то конкретные дела - на чтение акафиста, на конкретную поездку, перед тем, как идти в больницу на лечение. Но, все прихожане в церкви просто просят батюшку - "благословите" и он благословляет. А на что? Он же не знает, что человек замыслил... Может я не так понимаю самого смысла благословления? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее благодарю.

 

Доброго дня! Благословение на какое-то конкретное дело и просто испрашивание благословения как благодати Божией – не одно и то же. Когда священник окропляет святой водой, он же не испрашивает Вас, на какие дела Вы просите Божией благодати? Так и здесь. Помоги Вам Господи, Божие благословение Вам на богоугодные дела!

 

Здравствуйте, батюшка. У меня сложилась не простая ситуация, надеюсь на Ваш совет! По национальности я еврейка (не крещенная), семья моя ведет светский образ жизни. У моего друга родился сынок, и друг просит меня покрестить ребеночка. Я очень хочу стать кресной этому ребенку, готова взять на себя эту ответственность и воспитывать его в вере. Но, изначально, для этого мне нужно окреститься самой, я готова и к этому, но не знаю могу ли я сделать это, не будет ли грехом мой поступок и не отразиться ли это на ребенке, да и на мне тоже. Раньше я часто ходила в храм, прекрасно себя там чувствовала и ощущала душевный покой и удовлетворение, но потом заметила, что после этого у меня случались беды или неприятности, последний раз я была в храме в ноябре 2005 года, ровно через месяц внезапно скончался мой отец (49 лет). До этого тоже было несколько случаев... Батюшка, подскажите, как мне поступить. Для меня это очень важно! Спасибо!

 

Доброго дня! Никакой взаимосвязи между смертью отца и посещением храма нет, и не может быть. После посещения храма некрещеному могут быть и искушения от бесов, так сказать, «в отместку». Все это прекратиться с принятием крещения. Если Вы готовы принять Православие, то ничего не может препятствовать Вам стать крестной матерью. Бог в помощь!

 

можно ли крестить ребёнка если недавно у меня умер дедушка?

 

Доброго дня! Да, конечно, не вижу никакой взаимосвязи между этими событиями. Если кто и говорит обратное – это суеверие, к Православию не имеющее отношения. Храни Вас Господь!

 

Батюшка. Я овдовел, снова в брак вступать не собираюсь, т. к. предыдущий брак был вторым, к тому же я очень люблю жену и память о ней сохраню. Но встаёт вопрос о половой жизни. Как быть? Будет ли грехом в этом случае онанизм?

 

Доброго дня! Если Вы не можете сохранить себя в чистоте, лучше вступите в 3 брак. Онанизм же есть смертный грех, старайтесь этого избегать. Но, если же Вы все же решили не вступать в очередной брак, молитесь и просите у Господа сил перенести блудные искушения. Это нелегко, но Господь Вас не оставит. Бог Вам в помощь!

 

Здравствуйте! За грехи свои, и во спосение, получила болезнь я сама и моя дочь, гепатит с. Лечила ребенка долго, не помогло, еще хуже стало. Посоветуйте нужно ли лечиться, или просто уповатьна Бога и какие лучше молитвы и каноны читать, научите как.

 

Доброго дня! Продолжайте лечение, но не забывайте и молитв. Господь дал нам врачей для лечения плоти, а регулярное посещение храма, участие в таинствах Церкви, молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице и чтимых Вами святых помогут Вам. Храни Вас Господь!

Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments